央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

您的知青故事 请告诉我

发布时间:2012年03月22日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  征集:上山下乡时期的歌曲、诗词、散文、回忆录、纪实、日记、老照片等。

  结果:凡《宜宾知青》文史专辑使用的文稿,市政协文史委将给付稿酬,并赠样书二本。

  华西城市读本讯(实习记者陈淋)昨日,华西城市读本记者从政协宜宾市委员会文史委获悉,今年1月29日,宜宾政协面向社会征集宜宾知青上山下乡文稿活动正式启动,截至昨日,已收到40余份稿件。

  此次征稿活动,将持续到今年9月底。所有征集到的文稿,将选录进《宜宾知青》文史专辑。此次文稿征集,主要是面向宜宾籍(现宜宾市行政区域)的知识青年上山下乡者,外地籍知识青年到宜宾上山下乡者,原“知青办”工作人员,知青集居点管理服务人员,和接纳知青插队的村社干部等。

  凡能反映知青在劳动、生活、学习、思想、情感等方面的内容均可投稿,如上山下乡时期的歌曲、诗词、散文、回忆录、纪实、日记、老照片等。

  政协宜宾市委员会文史委工作人员宋哲伦告诉记者,宜宾地处山区,当时的条件比较差。上山下乡时期,宜宾接纳的来自全国各地的知青比较多,有的知青远自黑龙江省。而宜宾出去的知青也很多。

  这些知青,当年在高考恢复后,很多人都考上了大学,走上了工作岗位,现在仍有大部分人在工作岗位上担任要职。“我们想通过一些人和事记载、还原这一历史。所以这次征文活动,我们要求文稿内容必须是真实的,作者对所述的故事,必须是“亲历、亲见、亲闻”的,宋哲伦说。

  知识青年上山下乡是我国在特殊时期的一个重大历史事件,这一重大历史事件己过去半个多世纪。但是这段历史,在经历过的人心里,留下了深深印记。

  如果你曾经也是宜宾知青中的一员,亲身经历过这个历史事件,或者你曾亲耳听闻关于宜宾知青的故事,请你与政协宜宾市委员会文史委、华西城市读本联系。

  凡被宜宾市政协《宜宾知青》文史专辑使用的文稿,市政协文史委都将给付一定稿酬,并赠样书二本作纪念。

  投稿邮箱:

  政协宜宾委员会:ybzxwsw@yahoo.cn

  2863709303@qq.com(本报转交)

热词:

  • 文史
  • 故事
  • 宜宾知青
  • 知青办
  • 专辑
  • 歌曲
  • 投稿
  • 散文
  • 市政协
  • 村社