央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春爷拎板砖助力青影展

发布时间:2012年03月22日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  活动推广大使李宇春,手拎板砖出席推介会。她表示,以行动鼓励和支持所有海内外的青年电影人,敢于拍砖及被拍砖。 本报记者张沫摄

  本报讯(记者王鹏)昨天,“西宁 FIRST青年电影展”推介发布会在人民大会堂举行,评委会主席徐枫率评委曹保平、周黎明、芦苇、闫妮、唐季礼,及推广大使李宇春、夏雨、房祖名到场。中国电影评论学会会长章柏青说,专家评审将与来自全球的31位大学生评委一同进行评选工作,将以后者的意见为主。

  夏雨支持继续趴活

  活动推广大使李宇春、夏雨、房祖名到场后获赠板砖一块。他们表示,板砖象征着青春的力量,无坚不摧,“这块板砖既是拍别人的,也是拍自己的。我们以行动鼓励和支持所有海内外的青年电影人,敢于拍砖及被拍砖”。

  主持人希望夏雨对北影厂门口等待角色的群众演员说上两句,夏雨坦言:“继续趴着吧。劝他们回家,他们不一定认同,有些人不撞南墙不死心。”夏雨鼓励年轻人坚持梦想,称这些年轻人趴着、等着的过程就是财富。

  大学生评委说了算

  “西宁 FIRST青年电影展”由青海省西宁市政府、中国电影评论学会主办,是一个充满人文气质、拓展国际青年电影视野的青年电影平台,核心是“发现并推选青年电影人才”。它的前身为国际大学生影像节,去年起改为现名。

  会上宣布,专家评委团将与由来自全球的31位大学生组成的大学生评委团,共同推选出2012年度最具代表性和最具价值的青年电影人。

  中国电影评论学会会长章柏青说,专家评委会尊重大学生评委的评选结果,在评选过程中将与大学生评委充分沟通,提出专业意见,评选会以大学生评委的意见为主。

  专家评委看重内心

  金马影后徐枫出任影展专家评委会主席。她说,从这么多年轻人选出优秀的导演,压力比较大。她希望年轻导演坚持自己坚持的东西,不要逢迎别人。著名编剧芦苇强调,电影是一门年轻的艺术,电影的本质就是年轻。著名导演曹保平不认同年轻人难出头的说法,在他看来,能写出好的剧本,就会有好多人给投资。著名导演唐季礼自掏差旅费来京出席活动,他称要做好电影展,希望年轻电影人少经历苦难,早日找到捷径。

热词:

  • 青年电影
  • 板砖
  • 大学生
  • 夏雨
  • 拍砖
  • 导演
  • 编剧芦苇
  • 大使
  • 电影评论
  • 助力