央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

九把刀否认自己作品属小清新:不是娘炮加宅男

发布时间:2012年03月22日 06:19 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

九把刀。

  去年火爆华语影坛的青春爱情电影《那些年我们一起追的女孩》(以下简称 《那些年》),当然也有份角逐本届亚洲电影大奖,柯震东和陈妍希分获最佳男女主角的提名。昨日举行的颁奖仪式嘉宾见面会上,该片导演九把刀却急着与电影话别:“两年内不要再跟我提电影的事情!”

  累了:两年内别跟我提电影

  拍完《那些年》后,读者和影迷都等待着九把刀的下一部作品。不过九把刀昨日却“秒杀”了大家的期待,“不要再跟我提电影的事情了,至少接下来的两年内,我不想与电影有任何关系。”随后,九把刀解释道:“虽然创作剧本和拍摄电影的过程是幸福的,但电影宣传时我要不停地去说自己的电影好,说多了会觉得很腻。还是写小说吧,这种随时都可以开始的创作形式我更喜欢。”

  错了:我才不是娘炮加宅男

  有读者将九把刀的文学作品统统归纳为“文艺小清新”类。昨日再闻“小清新”三字,九把刀揶揄道:“究竟什么是‘小清新’啊?你们都叫我‘小清新’,而我本人却是在拍完《那些年》后才从媒体口中得知这个词啊!”

  对于“小清新”的名号,九把刀不太认同:“我写过悬疑小说、爱情小说、杀手系列,怎么突然间都被归为‘小清新’这一类的娘炮呢?”此外,九把刀还把自己与宅男划清了界限,“还有人说我是宅男。我每天虽然花很多时间在家里创作,但还是很喜欢出去看看的。比如跟随剧组宣传,期待记者问一些不一样的问题,这样我就能转动脑筋。这明显不是宅男的生活方式嘛!”

  认了:现在还没有打算结婚

  《那些年》的女主角沈佳仪即是现实中九把刀的初恋女友,很多人都在替九把刀叹息:“女方结婚,新郎却不是九把刀。”九把刀对此却并不在意,“我现在也有女朋友啊,而且沈佳仪结婚也是她的选择,大家过得幸福才是最重要的事情。”

  谈及自己的婚姻,九把刀毫不掩饰内心的冲动,称:“我每周大概有五六天的时间都在想结婚。但每次把这个问题抛给女朋友时,她都回答说:‘现在不想结。’这时我会倒吸一口冷气,好险啊,幸好她的回答是‘不想’。”九把刀觉得自己还没到谈论结婚的时候,“小冲动是有的,但要认真考虑这事,我就觉得还不是时候。因为我还有很多精彩的事情要去做,现在谈结婚还早了点。”

热词:

  • 九把刀
  • 宅男
  • 那些年
  • 秒杀
  • 那些年我们一起追的女孩
  • 华语影坛
  • 初恋女友
  • 拍摄电影
  • 有女朋友
  • 写小说