央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国PK加拿大谁是真正的留学王道?

发布时间:2012年03月22日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国以其极为丰富的院校资源和雄厚师资一直是留学最大热门;加拿大则凭借“地域毗邻美国、学术接近美国、费用低于美国、移民易于美国”的优势近年爆红。但到底是选择美国还是加拿大?两国在学制、院校和专业上谁更胜一筹?

  本周日鑫泉留学在总统大厦A座22层举办一场《美国PK加拿大,热点留学王道之争》的主题讲座,为您指点迷津。

  拼资源:

  北美已成全球高等教育新核心

  美国——全球TOP100名校当中美国独占58席,鑫泉总裁于学义先生强调:注重实际能力,鼓励多元学风,才是真正的“美国派”,仅精于考试在美国“玩不转”。这等于给更多学生提供了平台和机会,与国内名校生和美国本土生展开无差别竞争,无论学业或眼界,格局从此不同。

  加拿大——加拿大著名的“十大”全部入选世界TOP200名校。与此同时,加拿大的大学在地区、学术、费用上有着得天独厚的优势,处于北美经济圈毕业后不论留加或赴美工作,还是干脆移民加拿大,都非常快捷有保障。

  拼前景:

  无限发展空间才是留学价值所在

  美国——近年美国大学毕业生最好找工作的是会计专业,本科生平均起薪就达4.5万美元/年,工商管理、管理学、电子工程、机械工程等专业紧随其后。调查表明,电子工程、机电、数学等专业的中国留学生具备就业优势,一般年薪可达4-5万美元。

  加拿大——“读加拿大高中易进顶级名校!”针对越来越多的高中生赴加学习,鑫泉加拿大留学专家一语道破原委。像“十大”这样的著名学府竞争非常激烈,国内申请难度很大。而高一、高二转读加拿大高中,凭本土高中文凭申请名校胜算就大的多,也更利于专业的广泛选择。2012年约克大学、西蒙菲莎大学等“十大”之列的名校都愿意接收语言暂不达标的鑫泉留学生入校强化语言,之后再转入专业课程阶段。对于没有语言成绩的高考生,加拿大本科双录取无疑是最佳选择。

  更多的发展空间与机遇才是留学的真正价值所在!本周美加留学讲座现场,届时更多你还不知道的、你渴望了解的美加留学“内幕”将浮出水面,敬请关注!

热词:

  • 美国派
  • PK
  • 北美经济圈
  • 美国大学
  • 加拿大留学
  • 十大
  • 王道之
  • 鑫泉
  • 内幕
  • 院校