央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《滚滚红尘》造型多变

发布时间:2012年03月22日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,由秦岚、郑嘉颖领衔主演的年代传奇剧《滚滚红尘》正在上海热拍,执导该剧的是曾获得香港电影金像奖最佳导演奖的潘文杰,他在接受记者采访时透露,当年电影版《滚滚红尘》中让人难忘的林青霞站在秦汉脚尖跳舞,并在阳台上“深情一吻”的经典桥段,将在电视版中重新演绎。昨日女一号秦岚的剧中人物造型也首次对外公布。

  秦岚百变造型惹羡慕

  上挑的眉形,娇媚的红唇,一头波浪卷发搭配网状头纱,剧中秦岚摇身一变成为了上世纪30年代的一代名伶。被问到为什么秦岚剧中造型如此百变,潘文杰导演坦言:“这次秦岚在造型上我们追求的就是多变,而且反差会极大。”在这次公开的剧照中,秦岚有一套内着黑色波点衬衫,外穿白色西装外套的造型,潘导透露这身漂亮衣服令剧组里的小姑娘们都“羡慕嫉妒恨”,他说:“其实几乎每一天造型师都会拿不同样式的新衣服给秦岚,我们时常开她玩笑,说秦岚不是来拍戏的,而是来参加时装秀的。”

  导演夸赞秦岚是“年代剧女王”

  《滚滚红尘》作为一部年代剧,为什么选择秦岚来挑大梁主演。面对这个问题,潘文杰表示:“一说到那个年代的女性,我的脑海里第一个出来的人是阮玲玉,一分忧郁,二分婉约,三分哀怨,四分娇柔,五分古典,十分妩媚的特点,我觉得那个年代女性身上的特质,我在秦岚身上都看到了。”秦岚也不是第一次参演年代剧,《深宅》中那位聪明隐忍的未婚妈妈“白玉兰”,《南京南京》中悲情坚强的“唐太太”等都给人留下了深刻印象。说到这里潘文杰导演毫不掩饰地夸赞道“在我心里,秦岚就是内地荧屏当之无愧的年代剧女王,她也是最适合《滚滚红尘》中这个传奇女性角色的演员。”

  影版“经典一吻”将重现

  作为“经典重现”的剧版《滚滚红尘》,自然免不了被拿来与电影老版作比较。自打剧版《滚滚红尘》开机,很多影迷就关心老版电影中“林青霞站在秦汉脚尖跳舞,并在阳台上深情一吻”的镜头,是否会出现在电视剧版中?对此主演秦岚不愿详谈:“我只能说这个吻在表达意义上是类似的,同样是对爱情的追求,有种‘现世安稳,岁月静好’的意愿在里面。”而潘文杰导演则透露:“新《滚滚红尘》中,秦岚与郑嘉颖将倾情重现这一幕,一定满足大家的心愿,让老影迷重温经典。”实习记者王金梅

热词:

  • 滚滚红尘
  • 秦岚
  • 年代剧
  • 深宅
  • 白玉兰
  • 经典重现
  • 电视剧版
  • 郑嘉颖
  • 南京南京
  • 林青霞