央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

射箭奥运选拔赛张娟娟意外垫底 进军伦敦苦难重重

发布时间:2012年03月22日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国射箭队奥运选拔赛第二阶段的首轮比赛已于17日在广东黄村基地结束,在为期两天的比赛中,山东籍奥运冠军张娟娟发挥不佳,排名垫底。尽管还有两轮比赛,但张娟娟直通伦敦的希望变得非常渺茫。

  选拔赛第一场排名垫底

  结婚生子后的张娟娟于去年5月份复出。最初,她甚至连拉弓都些困难,但是出于对射箭事业的热爱和自己十几年的付出,张娟娟还是选择了坚持下去。张娟娟的母亲也坚定地告诉她:“如果你决定练,就再拼一拼,家里面不用操心,我给你看好孩子。”

  其实在复出后的训练中,张娟娟的表现一直很好。但是中国射箭队奥运选拔赛第二阶段,张娟娟的表现有些不尽如人意:首日排名赛,她名列第10;3月17日的淘汰赛,她排名垫底。为了照顾中国第一位奥运会射箭金牌得主张娟娟,国家射箭队针对她制定了“特殊条款”:只要能在第二阶段选拔赛获得第一名,即可直通伦敦;如果排在第二或第三名,就要和总积分排第三位的选手进行附加赛,胜出者获得奥运会席位。现在看来,由于首轮垫底,即便张娟娟在后两轮比赛全部排名第一,能否跻身前三仍是未知数。

  比赛期间恰逢感冒

  张娟娟表示,从复出到比赛自己背负了很多压力,“毕竟自己才恢复不到一年,直接面对的大赛就是选拔赛,而且只有拿到冠军才能直接拿到奥运资格,对于我来讲可能相当困难。”

  除了背负了太多的压力外,导致张娟娟选拔赛表现不佳还有一个很重要的原因――― 生病。16日早上,张娟娟就在自己的微博上写道,“我在这关键时候竟然生病了!头晕乎乎的,浑身肌肉好酸痛啊。”

  坦然面对选拔结果

  对于这场选拔赛的表现,张娟娟也表示打得不好。展望伦敦,张娟娟坦言:“机会不大了。”但她心态不错,“对于什么结果我都会坦然接受,现在希望太渺茫了,可能没有机会了,哈哈,但自己既然参与了,就要坚持到最后!努力地放开去打,虽然很折磨人,但也要学着去享受比赛!” (记者王晓芳)

热词:

  • 张娟娟
  • 选拔赛
  • 射箭
  • 奥运冠军
  • 首轮比赛
  • 苦难
  • 附加赛
  • 金牌
  • 酸痛
  • 积分