央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

交了三年钱,用了一年网

发布时间:2012年03月22日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 热点专题 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报鄄城3月19日讯(记者 崔如坤) 近日,鄄城天马橡塑石的先生向工商部门反映,为在网上推介公司产品,他们公司去年委托菏泽市牡丹区联众在线信息咨询有限公司开通了网站,交付3年网站建设运营维护费用,然而网站运营不足一年,便无法访问。随后,他根据合同上的电话联系该公司,却发现电话为空号。石先生怀疑这家公司存在诈骗嫌疑。

  据石先生介绍,去年年初,菏泽市牡丹区联众在线信息咨询有限公司业务员,多次跑到他们公司推荐服务并宣称,菏泽“联众在线”将有效整合IT资源,打造明星企业。经不起业务员多次游说,当时负责公司产品推广的他,便代表公司与菏泽市牡丹区联众在线信息咨询有限公司签了合作协议,连同网站制作费用及3年的网站运营维护费用共支付给对方6300元。

  然而,年前他上网查询这家公司为他们开发的网站时,却发现已经无法访问。“怎么会这样,网络出现问题?”接下来几天,石先生多次登陆公司网站均无法打开,石先生只好根据合同上的电话联系该公司,却发现电话已经是空号,业务员的手机号也成了空号。“莫非这家公司是骗子?”石先生报了案,公安部门以金额低为由不予立案。

  “钱不多,我怀疑这家公司诈骗,担心它换个马甲继续骗人。”石先生说,如果这家公司真是骗子公司,他希望有关部门能够追查。

  记者在电脑上输入这家公司为石先生他们公司建设的网站网址,果然已经无法访问。石先生提供给记者的网站建设合作协议显示,菏泽市牡丹区联众在线信息咨询有限公司的地址为牡丹区东方红大街318号联通四楼。19日下午,记者来到此处,并没有发现这家公司。联通工作人员告诉记者,这家公司在半年前就搬走了。

  记者从菏泽市工商行政管理局牡丹分局了解到,该公司是一家在工商部门登记注册的公司。根据登记信息联系该公司的法定代表人张某,记者多次拨打张某的手机也无法接通。

  山东君诚仁和律师事务所主任律师张保生分析,石先生公司交付3年费用,网站运营却不到一年便无法使用有两种情况。一种是菏泽市牡丹区联众在线信息咨询有限公司故意诈骗,而石先生的公司便不是个案,肯定还有受害方,这些受害方可联合起来到公安机关报案,要求公安机关立案调查;另外是菏泽市牡丹区联众在线信息咨询有限公司经营出现问题,并非故意诈骗,属于违约行为。石先生所在的公司可到法院提起民事诉讼,要求挽回损失。

热词:

  • 牡丹区
  • 联通
  • 网站运营
  • 违约行为
  • 报案
  • 网站制作
  • 民事诉讼
  • 法定代表人
  • 诈骗
  • 鄄城