央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

到江边晒太阳,还可免费洗爱车(图)

发布时间:2012年03月22日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网-重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

好心情

  到江边晒太阳,还可免费洗爱车

  昨日下午4点过,在重庆大剧院旁的码头上,许多市民开着车子来沐浴阳光。许多车主除了享受阳光,还顺便就着长江水,动手将自己的爱车洗了一遍。根据记者目测,当时有超过100辆汽车在江边打水洗车,场面很壮观。

  边晒太阳边排队

  张先生是昨天洗车大军里的一员。昨天下午2点,张先生就开着车子来到长江边,准备享受一下这难得的阳光,顺便洗洗自己的爱车。

  可是,来到码头边一看,江边早已排起了长龙。张先生等了一会儿,居然拿出根小板凳,下车晒起太阳。

  直到下午5点过,剩下的车子已经不多,张先生这才将爱车东风标致开到岸边,打开后备厢。张先生车子后备厢里放着拖鞋、大桶、抹布这三件“专业”的洗车工具,拿起绿色的大桶就从江边舀了一桶水,提到车身边。

  原来,张先生长期都在这里洗车。

  他告诉记者,这个码头的水和岸边基本持平,只要带个桶,就能很方便地打水洗车。除了汛期外,这里基本上都能洗车。“除了大剧场旁边的这个码头,还有北滨路上,南滨路上的码头,都有这样类似的地方。”

  “这里周末才是洗车高峰期,起码停得有两三百辆嘛!”他说,因为这个码头空地大,能够停下很多车。

  “天然洗车房”,很壮观

  张先生车子的前面,还停放着一辆白色越野车。车主杨女士正在擦拭着爱车,看动作,像洗车工一样专业。

  “我第一次来这是朋友介绍过来晒太阳的。”可杨女士看到天气这么好,又正好在江边,就将洗车当做享受阳光的一部分了。尽管长江边的浪头不时冲上岸边,打湿了杨女士的裤子,可看杨女士的样子,依然玩得非常开心。

  游先生是第一次来。游先生的爱车比较特殊,是一辆摩托车。

  他来到的时候,正是昨天洗车的高峰期,上百辆车子停在岸边,不少司机不停地打水冲洗自己的爱车。游先生看到这样壮观的场面,受到感染,他也跑去捡了瓶子,开始洗起自己的摩托车。

  他戏称这个码头就是“天然洗车房”,“听常到这里洗车的人说,这里最热闹的时候是周末下午,我打算下次也来,顺便把相机带起,这样壮观的场面,要多拍几张留作纪念。”

  重庆晨报见习记者 廖怡飞

  昨日,市民们把车开到江边洗车。 重庆晨报记者 许恢毅 摄

热词:

  • 爱车
  • 晒太阳
  • 天然洗车房
  • 车子
  • 码头
  • 车主
  • 可看
  • 白色越野车
  • 享受阳光
  • 东风标致