央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《异星战场》称雄(图)

发布时间:2012年03月22日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王鹏)昨天,电影业权威统计机构发布数据,2012年第11周即3月12日至3月18日,《异星战场》(原译名《约翰 卡特》)收获8060万元票房,统领影市周票房。《桃姐》收入近2100万元,排名第二,该片票房累计收入5400万元。《大追捕》收入1798万元,排名第三。

  《异星战场》视觉效果火爆

  北京成龙耀莱影城负责人孙海峰称,《异星战场》票房火爆在意料之中。首先该片题材在近期比较少见;其次,该片视觉效果由《阿凡达》团队打造,“观众看重该片火爆的视觉效果,其中外星生物、战争场面令人印象深刻。”《异星战场》导演、编剧安德鲁 斯坦顿大名鼎鼎,是货真价实的实力派。他在动画片领域的建树有目共睹他是《玩具总动员》的编剧,《虫虫特工队》的编剧、联合导演,他的作品还有《怪物公司》《海底总动员》,并曾为《超人总动员》《汽车总动员》配音。2008年,他编导了倾倒全球观众的《机器人总动员》。

  上周,偏文艺调的《战马》收获1560万元票房,排名第四,该片累计收入1.09亿元。紧随其后的《玩命追踪》收入890万元,《嫁个一百分男人》获得850万元。此外,好莱坞大片《地心历险记2》抓紧最后时间吸金,收入823万元,累计已达3.75亿元。《情谜》斩获687万元。《非常小特工》斩获631万元。

  票房同比增长影市正在回暖

  第三方统计机构数据显示,截至上周,全国银幕数突破9500块,全国票房超越32亿元,同比增加39%,观影人数明显增加。

  和统计数据相符,北京多家影院负责人表示,能感觉到影市正在回暖。据业内人士反映,2010年电影市场“非常好”,2011年不如2010年,2012年截至目前比去年好。北京百老汇影城负责人李承志表示,今年的情况优于去年,但不如2010年,“具体到我们的影院,差别不大,主要的增长还是来自新开业影院。”北京UME影城华星店负责人刘晖说,与去年同期相比,今年票房和观影人次有所上升。2010年同期大片云集,不具备可比性。他说:“其实《异星战场》比我的预期还差了一些,毕竟最近缺少有分量的作品。”

  作者:王鹏

热词:

  • 异星战场
  • 2010年
  • 编剧
  • 汽车总动员
  • 怪物公司
  • 海底总动员
  • 战马
  • 玩具总动员
  • 影院
  • 导演