央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

八旬老人捡垃圾 照顾重病儿子(图)

发布时间:2012年03月22日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李梦仙老人和病重的小儿子。

  “老人都82岁了,经常看到她在垃圾桶里捡垃圾,因为他的小儿子患了红斑狼疮,卧床不起有好几年了。”昨日,热心市民告诉记者,在内江市市中区交通路335号由单位办公室改成的居室内,82岁的老婆婆李梦仙,自己身患多种病症,但为了照顾病重的儿子,不得不经常外出捡垃圾,平时还要伺候儿子吃喝拉撒,让人非常心疼。

  病重儿子已卧床三年

  李梦仙住的房子是老式建筑,由单位房办公室改建而来。她有两个儿子,57岁的大儿子黄维志和44岁的小儿子黄维政。身患重病的是她的小儿子黄维政,躺在床上已有3年。

  黄维志告诉华西城市读本记者,弟弟以前是某变压器厂的员工,后来下岗了就自己打工。黄维政2000年患上了红斑狼疮,前年病情出现恶化,不能走路。也曾到很多医院治疗,但是由于没有钱买好药,病一直拖着,现在他全身许多器官都出现了衰竭,背部和屁股的皮肤已经烂了,而且神志不清。

  老人捡垃圾照顾儿子

  李梦仙老人背部驼得很厉害,走路非常迟缓。尽管她已经听不到声音了,但总是重复絮叨儿子现在不好。黄维志说,母亲今年82岁了,由于胆囊问题,她的左肾已经被切除,右腿的股骨头也更换了,而且眼睛患有白内障。

  “弟弟在6年前离婚了,母亲和弟弟只有靠低保生活。我在外面摆地摊卖衣服,经常这条街那条街地游走,也不能给家里带来多大的帮助。”黄维志说,母亲李梦仙只要有时间,就背着背篼,到街上去捡垃圾,“基本上每天都要出去捡”。

  华西城市读本记者注意到,在楼上李梦仙老人的房间外堆着很多废纸、塑料和水瓶。“这些东西都是我拿去卖,每个月只能卖十多块钱。”黄维志说。

  离异妻子给重病前夫买药

  尽管黄维政和前妻李女士已经离婚6年了,但是这些年来,李女士一直没有间断过对黄维政的照顾,她也没有再婚。

  李女士在谈及前夫的病情时流下了泪水。“其实在黄维政患病前几年,通过治疗,病情得到了缓解。但是他不听话,经常到网吧去上网还喝酒。后来他到重庆打工,我也给他准备了西药和中药,每次打电话给他,他却不理我。我不知道他为什么这么对我,后来我们离婚了”,李女士说,“尽管我每月只有一千1000多块工资,还要养孩子,但是这些年来我一直给他买药、缴医保和社保。现在他病情恶化,真的很舍不得,再怎么都是一条生命。”华西城市读本记者侯超摄影报道

热词:

  • 捡垃圾
  • 李梦仙
  • 黄维政
  • 老人
  • 红斑狼疮
  • 买药
  • 离婚
  • 李女士
  • 前夫
  • 神志不清