央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乘客钱包被偷 公交司机关门捉贼(图)

发布时间:2012年03月22日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图据www.xwmh.net杨仕成绘图

  市民在公交上钱包被偷报警,司机紧闭车门直奔交警执勤站点。

  嫌疑人悄悄把钱包扔到车厢里,警民联合上演“瓮中捉鳖”好戏。

  昨日上午11点左右,内江市的109路公交车上,一名年轻女子在公交车上行窃被发现后,车上的乘客打电话报警,司机紧闭车门直奔交警执勤站点。最终,涉嫌偷窃的女子被民警抓住,警民联合上演了一出“瓮中捉鳖”的好戏。

  身后有人靠近 公交上钱包被偷了

  昨日上午11点左右,内江市民张琳(化名)从新六中出发,准备乘坐109路公交车到天津街购物。张琳上车后,当时公交车上人比较多,张琳站在公交车后门处,左手提着包,右手拉着扶手。

  上车后,一名年轻女子站在她的身后,并且越靠越近,当时张琳并没有引起注意。当公交车行驶到西林大桥时,她身后的女子随后往车厢的后面走去。

  张琳发现自己的挎包拉链被拉开了,结果发现钱包不见了,里面有3000多元现金、三张身份证和几张银行卡。“不对啊!我上车时还在钱包里拿了钱投币的。”这时张琳才恍然大悟,自己的钱包在公交车上被偷了。此时,那位站她身后的女子已走到了车厢后面。

  乘客帮忙报警 司机闭门协助抓贼

  “不好了,我的钱被偷了。”张琳在公交车上大喊,“抓贼啊!”顿时,乘客们面面相觑,议论着究竟是谁偷了张琳的钱包。

  过了一分钟,公交车仍在行驶,小偷仍未露声色,车上有好心的市民随即拨打了110。“师傅,不要开门哈。”张琳向公交车司机求助,请公交车司机协助她抓小偷。这时,司机开着公交车驶往还没有到站的西林大桥的交警执勤点,准备紧闭车门困住小偷,同时向附近执勤的交警求助。

  这时候,那个女子从包里摸出一个红色的钱包,悄悄地把钱包扔在了车厢里。“这里有个钱包。”有人提醒。张琳一看这正是自己的钱包,里面的物品都没有少。

  “就是她扔的钱包。”车上一位老人指认,扔钱包的正是早前站在张琳身后的那名女子。

  在司机和乘客的帮助下,警察抓住了涉嫌行窃的女子,公交车也重新启动继续行驶。随后,张琳和涉嫌行窃的女子被带往内江市公安局城西派出所接受调查。

  目击者没找到 女子拒不承认偷窃

  在城西派出所,行窃犯罪嫌疑人拒不说话,只用手比划。民警用纸笔只问出,行窃女子叫韦某,广西人,今年27岁。截至记者发稿前,该女子还在派出所接受调查。

  “由于现在没有找到公交车上的目击证人(车上指认小偷的老人),这给破案带来很大难度。”办案民警谈涛告诉记者,该女子拒不承认自己偷了东西。目前,该案件还在调查之中。

  民警提醒市民:坐公交车出行时,上下不要拥挤,这样会给小偷可乘之机;尽量不要将项链、手链、戒指等金银首饰外露;也不要将包放在身后,挎包和背包在拥挤时容易成为小偷的目标,要尽量将挎包、背包放在自己视线之内的地方。

  华西城市读本实习记者江龙

热词:

  • 张琳
  • 钱包
  • 捉贼
  • 乘客
  • 机关门
  • 派出所
  • 行驶
  • 车门
  • 抓贼
  • 交警