央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邓萃雯: 再演如妃压力大

发布时间:2012年03月22日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

TVB众一线演员合影。 郑婕 邵权达/摄

  TVB昨日推新剧

  文/本报记者 黄岸

  邓萃雯郑嘉颖杨怡林峰陈豪等众大牌齐上阵

  无线TVB昨日在香港国际影视展展出多部新电视剧。包括邓萃雯、郑嘉颖、刘松仁、杨怡、马国明、林峰、徐子珊、陈豪、陈茵媺、黎耀祥、米雪等TVB一线演员齐齐到展台做推介,提前为《金枝欲孽2》、《怒火街头II》、《名媛望族》、《雷霆扫毒》、《天梯》及《大太监》六部2012年无线重头新剧宣传造势。

  今年,香港电视有望进入拥有五家免费电视台的“新战国时代”,新增王维基执掌的“城市电讯”、李泽楷“电讯盈科”旗下的Now电视、香港有线电视三家免费电视台。

  而对于TVB来说,除了“挖角潮”,还饱受“离巢潮”的影响。面对如此的尴尬状况,无线在昨日的发布会上也以强大的演员阵容予以反击,出动一众无线一线艺人集体为无线撑腰。

  《金枝欲孽2》:

  蔡少芬演奴才不适应

  由戚其义导演、周旭明编剧的《金枝欲孽2》是无线今年最受关注的剧集。昨日,该剧主角邓萃雯、蔡少芬、陈豪着戏中古装亮相。

  据悉,续集剧情将讲述另一个时空、另一个后宫、另一番截然不同的“金枝欲孽”风貌。

  陈豪表示,《金枝欲孽》中最精彩的女人争斗戏在续集中比重反而减少,将更注重“情”字。邓萃雯则坦言再演“如妃”其实压力很大:“《金枝欲孽》中的如妃形象已经很经典,观众对续集肯定期望会更高。”而在续集中新加入的蔡少芬则直言对角色有点“不适应”:“我之前在宫廷剧中演的全是皇后,这一次要演一个自称‘奴才’的侍女,刚开始很不习惯。”

  《怒火街头2》:

  郑嘉颖当视帝就有机会选角色

  25集时装查案剧《怒火街头2》同样是热剧续集。郑嘉颖透露,续集中将会加入第三者的角色,而与首集不同的是,续集剧情将更加写实,所出现的案件全是香港发生过的真实案例。

  郑嘉颖去年凭借《怒火街头》拿下包括“视帝”在内的三个大奖。当上“视帝”后拍戏有什么不同?郑嘉颖直言,以前拍什么戏不能选择,但现在拍内地剧集终于有了选择权。郑嘉颖表示,自己也没料到《步步惊心》会那么红,“既然你不知道哪一部剧会成功,那就每一部都努力拍好吧。”

  《名媛望族》:

  杨怡将上演“忘年恋”

  最近因为出演《on call36小时》而人气急升的马国明与杨怡将在今年新剧《名媛望族》中继续合作,不过这一次“鱼仔”在戏中则没有与“一件头”延续爱情,反而将与刘松仁上演一段“忘年恋”。

  接受采访时,对于被称是今年的“视帝黑马”,马国明则显得十分谦虚。

热词:

  • 邓萃雯
  • 郑嘉颖
  • 马国明
  • 怒火街头
  • TVB
  • 忘年恋
  • 陈豪
  • 杨怡
  • 金枝欲孽
  • 名媛望族