央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保安宿舍楼不幸坠亡

发布时间:2012年03月22日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  家属不满赔偿拒绝处理尸体

  死者死因警方尚在调查中

  本报讯(记者陈臣)前日20时10分许,在厚街双岗某贸易公司做保安的25岁安徽小伙刘威,不幸从3楼员工宿舍坠亡。昨日家属们赶到现场,但对保安公司提出的4万元人道主义补助予以拒绝,并“守住”死者尸体不让运走。

  家属认为,死者是上班时间死亡,想要工伤赔偿。但雇佣方保安公司称,死者出事当天曾请假,所以不是上班。至于死者具体死因,警方尚在调查中。

  家属:对赔偿金额不满 不让警方运走尸体

  昨日下午4时许,记者接报赶到厚街双岗村沿河路22号附近,现场已经被警方用警戒线封锁,死者尸体被一张塑料布裹了起来,亲属们围在尸体前号啕大哭,并拒绝让警方移走尸体。

  记者了解到,死者刘威在附近一家贸易公司做保安,于前日20时许,从宿舍楼3楼的位置坠楼,随后当场不治。一楼开商铺的一老板告诉记者,死者前日坠楼,但是直到昨日下午,尸体一直没有运离现场,“这事让我们生意都没法做。”

  而死者父亲刘先生告诉记者,大约2个多月前,儿子来到了位于厚街双岗的这家贸易公司上班,但没想到前日他们便接到了儿子出事的噩耗。事发后,公司只给4万元左右的人道主义补偿,自己和家人都没法接受,所以拒绝让对方将刘威的尸体运离现场。

  公司:死者当日提出休假 出事时不算在上班

  记者从死者刘威供职的保安公司了解到,事发当天刘威向公司提出休假,并没有到岗上班,所以公司只能从人道主义的角度,按相关法律规定补助刘威家属4万元。

  直到记者离开现场,双方还在就赔偿事宜沟通协商,而因家属拒绝运走尸体,在现场的殡仪馆工作人员也无法工作,只得无奈等待。

  律师说法:建议家属配合警方调查事情真相再商谈赔偿

  昨日,记者就此事咨询了广东林德律师事务所喻秋律师。对于家属方提出的工伤赔偿,喻律师表示,工伤的鉴定,首先要看当天刘威是不是出勤,其次刘威坠楼的地点,也即员工宿舍属不属于公司保安出勤的范围。对于保安公司提出的4万元人道主义补助,如果保安公司所说的刘威当天请假情况属实,作为人道主义赔偿也是合理的。

  喻律师建议,死者家属应该协助警方调查事情真相,了解事情真相后再协商赔偿事宜。

热词:

  • 刘威
  • 保安公司
  • 人道主义
  • 警方
  • 宿舍楼
  • 守住
  • 尸体
  • 工伤赔偿
  • 死者尸体
  • 沿河路