央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滨州卫生局长会议昨召开,主要研讨今年全市卫生工作重点

发布时间:2012年03月22日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月19日讯(记者 王凤娇 张牟幸子 通讯员 王丹) 19日上午,滨州市卫生局长会议举行,会议主要研究说明了2012年滨州市卫生工作的要点,主要体现在医疗卫生建设方面,重点发展医药卫生体制改革和公共卫生中心建设。

  医改成2012卫生工作重中之重。2012年,滨州市将继续全面推行基本药物制度,推进城乡医疗机构配备优先使用基本药物,进行合理用药培训,并进行相应检查。同时,巩固完善新农合制度,各级政府补助提高到人均240元,个人缴费提高到60元。提高新农合基金的使用率,让参合农民更大受益。今年还将发展新农合重大疾病补偿试点,并创建“新农合诚信医院”。

  2012年,滨州市民就诊时,也可以享受到“先诊疗后付费”的医疗服务模式。根据全省统一部署,市卫生局将根据不同层次医疗机构和不同类型服务,来研究制定合理的支付方案。按照“先行试点、全面推开”的原则,在全市县级及县以下医疗机构实施“先诊疗后付费”医疗服务。

  2012全面提升公共卫生水平。今后,将加强卫生人才管理建设,并对在基层工作的乡村医生进行重点培训,做好乡村医生的养老保障问题。同时,将加大急需人才和高端人才的引进力度,计划今年将要引进硕士研究生130名及技术骨干,并鼓励各类医师“回村办医”,提高乡村医疗水平。此外,进一步完善基层服务网络。

  在今年的卫生工作中,滨州市将继续开展“医疗质量万里行”活动,实施“卫生强基工程”。并通过专项整治、联合执法等,严厉打击非法行医、非法采供血等违法行为。要发挥医患纠纷调处中心的作用,遏制医疗纠纷恶化升级,依法打击“医闹”行为。同时,加强中医药体系建设,在乡镇设置中医科,中医药人才要占到卫生技术人员的10%。

热词:

  • 卫生工作
  • 新农
  • 卫生技术人员
  • 卫生人才
  • 医疗机构
  • 会议
  • 医闹
  • 医疗服务
  • 基本药物
  • 乡村医生