央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民营经济贡献近七成GDP 企业家面临交棒考验

发布时间:2012年03月21日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月19日各地晚报重点新闻一览:

  《新民晚报》:艺术网站公布十大造假城市 江西景德镇居首

  在某艺术品网站对十大造假城市的票选中,江西景德镇、河南南阳和洛阳名列前三位;在十大造假事件的票选中,“国宝帮”假国宝献汶川摘得第一,最近闹得沸沸扬扬的“汉玉凳”和“金缕玉衣”事件紧随其后。

  《羊城晚报》:广东"创一代"企业家面临交棒考验 "接班"各有不同

  在2011年福布斯中国富豪榜上,有18位来自广东(或企业所在地是广东)。这其中有6位已过50岁的“知天命”之年。珠三角本土企业家、“富一代”们,已开始普遍面临子女接班问题,而如何“接班”则各有不同。格兰仕董事长梁庆德之子梁昭贤全盘接手了父亲的家电大业。而美的已69岁的何享健仍在执掌着大局,其子何剑锋则掌控着自己创办的广东盈峰投资控股集团有限公司。

  《山西晚报》:山西:煤矿井下工亡职工一次性补偿增至15万元

  从本月起山西省提高煤矿井下职工意外伤害保险补偿标准。其中,工亡职工一次性补偿由原来的每人6万元增加到15万元。补偿标准提高后,省属国有重点煤矿和被兼并的煤矿(原地方或乡镇煤矿等)缴费标准不变,仍分别维持每人每年120元和300元。

  《齐鲁晚报》:iPad2买家要求退差价被拒 苹果被疑"双重标准"

  3月8日,苹果公司为给新款iPad让路,宣布原有iPad2全系产品均下调700元。为补偿临近新品发布时购买iPad2的消费者,苹果公司宣布在8日调价日之前14天内购买iPad2的消费者均可以获得差价退还。但苹果表示,国内只有在苹果在线商店和北京、上海5个直营店购买iPad2的用户,才可以直接向苹果申请退还差价。

  《钱江晚报》:民营经济贡献近七成GDP 杭州"新16条"扶持民企

  在杭州市52.4万家市场主体中,民营经济主体就占了94.1%,民营经济对全市GDP贡献率达到了66.6%。不过,杭州的民营企业,也正遭遇着“融资、投资、创新、盈利”这成长的烦恼。为了助推民营经济发展提升,杭州出台“民企16条”,进一步优化杭州投资创业环境,将帮助杭州民企“强肌体”、“通血管”、“减负担”。

  《法制晚报》:北京6家银行首套房贷利率9折 房贷交易涨22%

  近日,央行副行长刘士余关于“确保首套房实行差别化利率优惠及保证个人首套房贷款”的讲话,对房贷市场影响巨大。截至目前,北京市已经有6家中、外资银行对首套房贷利率执行9折优惠。受此影响,本月中上旬北京房贷市场交易量环比大增22%。

热词:

  • GDP
  • 民营经济发展
  • 新民晚报
  • 钱江晚报
  • 齐鲁晚报
  • 山西晚报
  • 羊城晚报
  • 补偿标准
  • 苹果公司
  • 工亡