央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

许家印亚冠主场下达死命令 李章洙郑智立军令状

发布时间:2012年03月21日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  每次广州恒大遭遇挫折,人们都会想起一个人:恒大大老板许家印。就在恒大输掉广州德比的次日晚上,忙完公务回到广州的许家印第一时间就是来到恒大酒店设宴与球队吃饭。与以往一样,吃饭只是次要的,最重要的任务还是及时给球队减压,不要把联赛失利的影响带到亚冠赛场,因为后者才是恒大今年成绩的重中之重。

  17日晚8时,许家印在俱乐部董事长刘永灼的陪同下,在恒大酒店宴请刚刚结束训练的恒大教练组和全体球员,这还是今年的第一次。上赛季,许老板就有过多次与众同乐的经历。次轮被南昌逼平,许家印和球员在训练场上席地谈心,提出了“放开拼搏90分钟”的要求;足协杯点球出局,许家印又和球队展开座谈,于是就有了“永远追求再进一球”的口号;穆里奇在穗辽之战受到足协停赛处罚后,又是许家印亲自出面安抚;恒大客场不敌长春遭遇首败,回穗后又是许家印给球队接风洗尘,为随后两连胜提前夺冠注入了一针强心剂。

  每一次走到前台给球队减压,许家印都能让恒大及时止住颓势。有球员说,这就是许家印作为一名领导者的成功之处,“虽然许老板的话都是简单易懂,但从他的口里说出来,感觉就是不一样,会让人有种士为知己者死的冲劲。”

  上周五恒大在同城德比的发挥失常,虽然许家印没有在越秀山现场督战,但对球队的表现了如指掌。17日晚的饭局上,许老板并没有对球队上下责怪哪怕半句,更多的还是鼓励,“队员们都尽了全力,输球就输了,我们要做的就是尽快忘记这场失利,因为接下来还有更重要的比赛等着我们。”

  许家印口中的更重要的比赛,就是21日主场对泰国武里南联的亚冠小组赛。这两支首轮取胜的球队相遇,谁能取胜的话,就将奠定在该小组的领先优势。亚冠是今年恒大的主攻对象,也是恒大为国争光的重要舞台。“血拼到底,为国争光,打好21日的亚冠联赛!”这就是许家印给球队提出的死命令!李章洙和队长郑智就在饭桌上当着大老板的面许下军令状:一定要在主场拿到胜利!绝不辜负老板的期望!

  恒大在亚冠的赢球奖高达600万,还有每净胜一球另奖200万的为国争光奖,这意味只要亚冠取胜一场,就有至少800万元的奖金进账,赢一场亚冠抵得上三场中超胜利,孰轻孰重,球员心中当然明白。“中超的奖金清零了,得看亚冠的了。”一名恒大球员说。最郁闷的还要数门将李帅,本赛季首次出场就遭遇失利打击,他赛后主动揽责,“抱歉,没有带来一场胜利…”因为德比输球的原因,上轮的赢球奖金化为乌有了,李帅自嘲道:“辛辛苦苦三十年,一场回到了解放前…”

热词:

  • 许家印
  • 亚冠联赛
  • 主场
  • 球队
  • 球员
  • 同城德比
  • 教练组
  • 停赛处罚
  • 赢球
  • 客场