央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上周主力资金净流出243亿 大消费板块最受资金青睐

发布时间:2012年03月21日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受经济增长放缓忧虑拖累,上周三两市出现了快速下跌,虽然随后指数出现了逐步企稳,但整体表现仍不尽如人意。大智慧资金流向统计显示,两市上周合计流出资金达到243亿元,行业方面仅酿酒食品板块资金呈现小幅流入。

  由于楼市调控的放松预期破灭,化工化纤、机械、房地产等强周期板块上周成为资金出逃的重灾区,一周资金净流出分别达到25.38亿元、23.77亿元和23.60亿元。个股方面,万科A、冠城大通、中联重科、三一重工等资金净流出均接近1亿元。

  其余资金净流出较多的板块还包括有色金属、汽车、电子信息、建材、煤炭石油、银行等,一周资金净流出也均在10亿元以上。

  与周期性行业形成鲜明对比,在资金净流入排行中,个股表现火爆的酿酒食品行业一周资金净流入1.51亿元。白酒股五粮液、金种子酒、水井坊及黄酒古越龙山等资金分别净流入1.44亿元、0.62亿元、0.43亿元和0.44亿元,而股价连续5涨停的维维股份则大幅净流入3.0亿元位居个股排行之首。

  旅游酒店、商业连锁同样有主力资金积极关注,一周资金净流出分别为1.41亿元和3.61亿元,与周期性行业相比主力抛售意愿大减。

  此外,受欧美市场牛市格局不改及A股各细分行业“十二五”规划频出消息利好推动,主力资金仍保持高度活跃积极做多题材股,主题投资成上周亮点。围绕主题投资,以上板块中包括磷化工龙头澄星股份、集金钨锑多矿资源的辰州矿业、稀土磁材代表性品种北矿磁材、水利“十二五”规划受益个股国统股份及二线家电蓝筹青岛海尔等,主力资金一周均是明显净流入。

  分析人士表示,上周股指在半年线获得支撑,围绕“两会”政策落实受益行业后期仍有反复机会,如大消费板块中的白酒股持续爆发及以补涨为主的商业百货类细分主题投资机会。另外,稀缺资源是市场重点关注主线,特别是产业链整合及涉矿资源超预期品种将继续发酵炒作。潘圣韬

  (来源:上海证券报)

热词:

  • 主力资金
  • 主题投资
  • 牛市格局
  • 个股表现
  • 个股方面
  • 资金流向
  • 大智慧
  • 题材股
  • 两会
  • 股指