央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

强卫骆惠宁在京与部分金融机构、央企负责人会谈

发布时间:2012年03月20日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:《青海日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月4日至15日,省委书记强卫、省长骆惠宁先后会晤中国保监会、中国电力投资集团公司、国家电网公司、中国中铝公司、中国五矿集团、中国石油天然气集团公司、神华集团的主要负责同志,对接合作项目,推动合作共赢。

  在与中国保监会负责同志座谈中,强卫、骆惠宁积极评价了青海保险业近年来的快速发展,对中国保监会指导协调推动青海保险业助力青海经济发展表示感谢,商请保监会支持加大青海政策性农业保险中央财政补贴力度,协调推动保险资金投资西宁市保障性住房建设,指导促进商业保险参与社会保障、补充医疗、养老等领域在青海试点。保监会负责同志一一做出回应,表示将全力支持。

  在与央企负责同志座谈时,强卫、骆惠宁对各央企驻青企业在努力壮大自身的同时,积极投身青海资源开发、新农村新牧区建设和玉树灾后重建,为促进青海经济快速发展、民族团结和社会稳定所做出的重要贡献表示衷心感谢。强卫、骆惠宁指出,青海正处于经济加快发展、产业加速转型的关键时期,不仅需要全省上下奋力拼搏,更需要借力央企,助推青海科学发展。希望央企抓住当前青海快速发展的有利时机,加大资金投入力度,扩展项目合作,引入更多先进技术和管理经验,在壮大自身实力的同时,为青海实现“四个发展”提供有力支撑。青海也将全力以赴服务央企事业发展,支持央企在青项目建设。

  各央企负责同志对青海省委、省政府的合作诚意表示感谢。他们认为,近年来,青海省委、省政府和各方面高度重视与央企的合作,为央企在青发展提供了优质服务,推动了项目建设顺利开展,双方合作展现出新的共赢局面。他们说,青海作为国家重要的战略资源接续地,是央企积极开拓发展的热土,央企有责任、有义务融入青海,推动青海跨越发展和科学发展。他们表示,将进一步依托青海资源禀赋优势,在电网建设、电力保障、资源勘探开发、优势产业改造升级等新能源及新材料和新兴产业发展方面,继续加大资金投入,加强项目前期工作,加快建设进度,为青海发展做出更大贡献。

  省委常委、常务副省长徐福顺,省委常委、副省长骆玉林,副省长高云龙等分别参加会谈。

热词:

  • 央企
  • 会谈
  • 政策性农业保险
  • 金融机构
  • 国家电网公司
  • 中国保监会
  • 中铝公司
  • 保险资金
  • 五矿集团
  • 电网建设