央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

富力主帅携子出席发布会 笑称他是为赢球奖金而来

发布时间:2012年03月19日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周六富力击败北京国安,法里亚斯的儿子给老爸来了个熊抱庆祝,昨晚富力拿下广州德比,法里亚斯竟然带着儿子出席赛后新闻发布会,还透露了一个惊人的消息,“他是为了我们的赢球奖金来的。”

  当新快报记者问法里亚斯为何要带着儿子来参加发布会时,法帅主动把麦克风递到儿子面前,让他亲口解答。这个看起来腼腆的小胖子竟然毫不怯场地大声回答:“我来是给富力助威,帮助富力取得胜利的。”等儿子说完,法里亚斯又补上一句:“他其实是为了我们的赢球奖金来的。”听到父子的一唱一和,台下的媒体们发出大笑。

  开完玩笑,法帅回到比赛的正题,“我们和其他队不一样,其他队碰上恒大是压缩式防守,我们是收缩式的区域防守,今天我们做得很成功。”

  正如法里亚斯所言,区域防守正是富力昨天有效遏制孔卡、穆里奇、郜林和克莱奥等恒大攻击手的头号法宝。就算个人能力出色的恒大球星们能够成功突破一名富力球员的防守,立刻有另一名富力球员上来补防,利用整体去对抗个体,这就是法里亚斯击败恒大的秘密武器。

  李章洙:

  输球我负全责

  新快报讯记者叶慧报道“比赛输了,球员都尽力了,输球的责任应该都在我。”过去每次恒大输球,李章洙都主动把责任揽在自己身上。这一次,老李也不例外。

  “这就是足球,没有永远的赢,也没有永远的输。我们要忘掉这场比赛,准备下周三的亚冠比赛。”老李说。连续一周双赛,恒大开始出现疲态。老李承认,让保隆首发、冯潇霆和克莱奥替补是有意为之的轮换,“我们要一周双赛,只靠11人打比赛是不行的。”

  亚冠5∶1大胜全北现代之后,恒大回到中超赛场的两场比赛只有两个进球,收获一胜一负,谈到有着巨大反差的表现时,老李给出了自己的看法,“今天我们上半场先失球,队员们也有点准备不足,但是下半场我们基本打出了我们的思路,足球比赛不可能只要有机会就进,都进的话就不叫足球。但是没有创造机会就不是足球,我们还是有很多机会,只是没有把握住。”

  14年后,广州德比再次上演,富力和恒大两队球迷的情感也各自经历了属于自己的跌宕起伏。

热词:

  • 富力
  • 赢球
  • 主帅
  • 区域防守
  • 郜林
  • 全北现代
  • 亚冠
  • 球员
  • 失球
  • 进球