央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尚普咨询:旋挖钻机行业挑战与机遇并存

发布时间:2012年03月18日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近些年,随着高铁客运专线以及城际铁路建设的快速发展,旋挖钻机产品逐渐成为了施工中炙手可热的产品。尤其是在2003年青藏铁路工程以及北京奥运工程等的带动下旋挖钻机市场知名度迅速提高,市场容量也急剧扩大。市场的需求的增多吸引了国内三一、徐工、中联重科等一批大型工程机械企业的进入。

  尚普咨询机械行业分析师指出:2012年是我国机械工业发展重要的一年。旋挖钻机企业也将面临新的挑战及机遇。旋挖钻机行业在新形势下有三大危机:

  一是:随着,我国宏观经济走势总体企稳,国家未来发展会不会在高赤字下继续拉动“铁工基”等基础建设存在不确定性,如果铁路等基建项目减少,旋挖钻机销量将会受到直接的影响。国家对房地产市场的调控,小旋挖钻机的推广失去相对机遇期。

  二是:旋挖钻机企业正在不断的增多,竞争环境日益恶化。尤其是在市场保有量迅速增长,施工单价持续降低的情况下,亟需解决的问题,如何提高客户购买意向。而如何在基础部件价格持续上涨,企业利润持续降低的情况下保证研发的投入,旋挖钻机如何才能走可持续发展路线成为重要的研究课题。

  三是:国际市场需求几句萎缩,加大了我国旋挖钻机企业的出口风险。

  据尚普咨询发布的《2009-2011年中国旋挖钻机行业市场分析及投资价值预测报告》显示:虽然,我国旋挖钻机企业发展面临这很多的挑战,但同时也带来了行业调整与发展的机遇。旋挖钻机企业有必要进行整合和发展,树立行业利益大于企业利益的价值观,共同推动技术进步和行业的可持续性发展。企业必须以自主知识产权为核心,加速具有市场血统的创新性的产品的开发。企业需要加强对宏观经济形势进行研究,重视行业发展研究。加强客户需求研究,变销售模式为营销模式,树立具有高品质、高效率的产品品牌。加强产品部件基础性试验和可靠性试验,加强产品的精细化制作,提升产品国际竞争力。未来,我国旋挖钻机行业发展任重而道远。(尚普咨询)

热词:

  • 旋挖钻机
  • 机遇期
  • 行业发展
  • 中联重科
  • 投资价值
  • 市场保有量
  • 客运专线
  • 徐工
  • 走势
  • 客户需求