央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“华语圣丹斯”移师承德 土豆映像节定格五月

发布时间:2012年03月18日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网科技 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  光明网科技消息 河北省承德市人民政府副市长张建国与视频网站土豆网CEO王微3月15日于承德签署合作协议,联合宣布,2012年土豆映像节的影展及庆典活动将在河北省承德市举办。

  土豆映像节由土豆网和中国电影集团总公司联合主办,是国内独一无二的互联网原创影像文化平台。自2008年创立以来,土豆映像节涌现出大量的青年影像创作人才,建立了“华语圣丹斯”的美誉,同时也成为美国圣丹斯电影节的中国官方合作伙伴。

  土豆网创始人、董事长和CEO王微表示:每一种文化形态都需要在自身的血统中寻找精神归宿,才能激发出蓬勃的创造力和无限的想象空间,当下以互联网为承载的文化创新也不例外。土豆映像节在承德这样一座充满历史文化韵味的古城举办,是有其深刻动因的。我们非常期盼能够让新生的创造力和古老的历史积淀在这里交错融合,延伸出斑斓的文化光谱。

  承德市委常委、宣传部长赵险峰表示:国家“十二五”发展规划明确提出,要推动文化产业成为国民经济支柱性产业,增强文化产业整体实力和竞争力。发展文化产业在当前具有重要的战略意义。作为首批24个国家历史文化名城之一,承德市拥有得天独厚的文化产业发展基础,特别是在文化创意产业和旅游业的结合上具备独特优势。承德将以此为战略重心之一,致力于加速打造河北北厢经济增长极。土豆映像节作为新媒体创意产业的行业盛会,在承德举办将是一次双赢的盛举。我们欢迎更多的国内企业来承德扩展新的领域。

  据悉,2012土豆映像节的落地影展和庆典活动,将于5月中旬在承德举行。土豆映像节以“因为创造,所以存在”为主题,通过征选、点映、影展、项目推介会等一系列活动,凝聚过去一年华语青年影像创作的精品和前沿思潮,为创作人、影视制作和发行机构、广告主及营销机构提供“低成本电影和微电影”领域最新的趋势风向标。

  截至3月15日作品征集截止日,本届土豆映像节已征选到12500多部原创作品,著名导演、北京电影学院导演系主任田壮壮将担任评委会主席。目前,评委团成员已包括著名导演、前香港电影金像奖评委主席文隽,著名导演高希希、李少华,著名编剧宁财神,著名媒体人洪晃、闾丘露薇,青年作家蒋方舟,国际魔术师刘谦,歌手陶喆、萧亚轩、光良,著名音乐制作人张亚东,主持人李静、徐春妮等。2012土豆映像节评委会主席田壮壮表示,“中国需要像美国圣丹斯电影节这样的原创影像盛会,过去二十年里,圣丹斯已经成为好莱坞的人才基地,而土豆映像节,正是这样一个平台。 ”

热词:

  • 映像
  • 圣丹斯电影节
  • 文化创意产业
  • 华语圣丹斯
  • 影展
  • 土豆网
  • 广告主
  • 评委会主席
  • 光明网
  • 闾丘露薇