央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿娣,你的家在哪里?

发布时间:2012年03月18日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:茂名日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  智障女在市救助站帮助下产下一子

  本报讯一位患有智力障碍的产妇独自在街头突然出现临产症状,紧急关头,在热心市民和民警、市救助站工作人员的帮助下,产妇被紧急送往医院,并顺利产下一子。由于母子俩都没有亲人照顾,市救助站和市人民医院工作人员接过照顾护理母子俩的担子,精心照顾两人……日前,一个充满温情的爱心故事在茂名大地传诵。

  昨天,记者在市救助站见到了这位新妈妈。她看上去30多岁,身高1.5米左右,短发,皮肤较黑,说茂名口音的白话,能与人进行简单的交流。她自称叫阿娣(音译),30岁,但对于其他如家在哪里、家里有什么人、丈夫叫什么名字等都答不上来。

  提起阿娣的“来历”,市救助站工作人员印象深刻。原来,今年大年初二这天,工作人员接报称,市区人民南路某单位宿舍旁发现一名流浪人员需救助。工作人员立即赶到现场,只见一名大肚子妇女躺在地上,表情痛苦,下身还有血流出。最困难的是,该妇女似乎患有智障,无法联系其亲人。见情况紧急,工作人员又拨打了110和120。很快,民警和市人民医院急救车赶到,急救车将妇女接入院。经检查,妇女患有智力障碍,腹中胎儿约孕35周,有先兆早产症状,需立即施行剖腹产手术。经剖腹产,妇女诞下一名男婴。由于是早产,男婴生下后即被送往儿科观察治疗。2月17日,该妇女出院。市救助站接收了这位不知家在何处的“妈妈”,她就是“阿娣”。

  在市救助站,阿娣得到了工作人员无微不至的照顾,为她提供干净暖和的衣物,一日三餐送上营养可口的饭菜。考虑到阿娣生产不久,工作人员还专门为她煲猪脚姜、蛋酒补身子,使得阿娣身体恢复很好。

  昨天,市救助站工作人员带着阿娣去到医院看望孩子。抱着孩子的时候,阿娣十分高兴,但生活却没有能力照顾孩子。目前,快2个月大的男婴仍在市人民医院儿科,由医护人员24小时监护。眼看着孩子一天天长大,市救助站和市人民医院工作人员都十分担忧,大家都迫切希望能尽快找到阿娣的家人,将阿娣和孩子领回去,让孩子在亲人的关爱下健康成长。如有市民认识阿娣或能提供相关线索,请拨打市救助站24小时热线2877933、2098277,帮助阿娣一家团聚。

热词:

  • 救助站
  • 妈妈
  • 市人民医院
  • 男婴
  • 来历
  • 先兆早产
  • 民警
  • 症状
  • 智力障碍
  • 儿科