央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国跆拳道锦标赛见闻十七:“少年军团”辛苦

发布时间:2012年03月18日 18:21 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网廊坊3月16日电(刘振山 李永磊)3月15日,全国跆拳道锦标赛暨伦敦奥运会热身赛在廊坊市体育馆圆满落幕。场外,保安、医务人员、裁判等默默奉献,在他们之中,一支“少年军团”异常活跃,功不可没。

  来自廊坊体校

  比赛场馆分为4个场地,每个场地上都有3名少年,2名少年面对面相坐,旁边放着代表队队牌,场地一角有1名少年为比赛摄影。他们统一着装,身穿蓝色上衣、黑色长裤,这样的身影遍布整个场馆内。在比赛间隙,一名叫刘振的少年介绍:“我们都是市体校的学生,由教练带领,总共54人,负责举牌引导、检录、发送电子护具、摄影录像等工作”。

  刘振在体校学习柔道,每天早中晚进行训练,其他同伴有的学习跆拳道,还有一部分学习摔跤。对于体校学生参与比赛保障工作,廊坊市体校教导柔道的丁杰教练说,体校学生负责的工作,都能够近距离接触比赛场地和选手,感受赛场气氛,观察学习国内高手的技巧、战术,这对他们的将来非常有好处。

  吃苦毫无怨言

  本届比赛分为5天进行。每天比赛上午9:00开战,中午12:00至下午13:30休息,晚上19:00运动员颁奖结束。每场比赛分为3局,每局需要进行2分钟。整个赛事时间跨度较大,进行比赛场数较多。对于“少年军团”来说,负责赛事后勤工作已颇为繁重,然而不止于此,“少年军团”还需正常早操训练,晚上也要加练。

  5天来,从现场看到,少年们举牌准确引导跆拳道运动员入场,摄像机焦点始终对着比赛双方,检录工作毫无差错 少年们的脸上一丝疲态,认真进行工作。丁教练对此赞不绝口,“他们在保证工作的同时也在进行训练,没有一个人偷懒并抱怨吃苦,孩子们的表现非常了不起” 。

  追星拍照留念

  每天比赛结束后,都会进行颁奖仪式,不少获奖运动员都是国内的知名选手。此时,完成了一天工作的“少年军团”化身成为“追星族”,纷纷请求和获得奖牌的跆拳道名将合影留念。看到少年们热烈期盼的眼神,获奖选手一一满足他们的愿望,拍完一张又一张。拍照片时,少年们围绕着跆拳道名将,脸上绽放着灿烂的笑容。

热词:

  • 跆拳道
  • 军团
  • 锦标赛
  • 少年军团
  • 体校
  • 追星族
  • 热身赛
  • 训练
  • 教练
  • 柔道