央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

36岁高龄家猫生病获网友祈福 院方垫付治疗费

发布时间:2012年03月18日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,一只有36岁高龄的“老猫”因生病在微博上广受关注,不少网友都希望它能安然挺过难关。昨日,中国农业大学(微博)动物医院住院部负责人证实,该院治疗的名为“白白”的白色家猫今年确实36岁,“白白”的病情正在好转。

  院方垫付治疗费

  昨日下午,中国农业大学动物医院住院部,医护人员以担心安全为由禁止记者探视“白白”。

  住院部负责人庞大夫称,3月9日,一名70多岁的女士将其饲养的白色家猫“白白”带至该院进行治疗。庞大夫说,“白白”的病情为右耳内部出血,后来发现“右耳内部长了一个小东西”。

  庞大夫说,“白白”是自己见过的最老的猫。

  据庞大夫介绍,猫主人将猫送至医院后,就未再来探视,医院先期垫付了部分治疗费用。目前,“白白”病情有所好转,偶尔能够趴着。

  网友为老猫祈福

  3月10日,新浪实名认证网友陈弋弋将“白白”的照片发至网上,引发广泛关注。

  陈弋弋称,“白白”是她家猫的病友,而猫的36岁相当于人的200多岁,据医生说世界上最长寿的猫是39岁,“白白可能是现在中国最长寿的猫了。”

  据了解,“白白”的牙齿已经所剩不多,在医院里依据少食多餐的原则吃些猫粮。

  据中国农大动物医院医护人员介绍,“白白”比较通人性,如果叫它的名字,它就会回复一声。

  在微博评论中,不少网友都为“白白”祈福,希望它能平安度过自己的第三个本命年。

  养长寿猫需注意关爱

  昨日,院方称猫主人曾明确表示不愿接受采访。

  首都爱护小动物协会会长秦肖娜说,如果想养长寿猫,需注意关爱,如果猫觉得主人特别爱它的话,也会活得很长。

  秦肖娜称,有个世代养猫的朋友经常能把家里的猫养到27岁,而他的秘诀就是不能总给猫喂食猫粮,“他经常去市场买回一些便宜的鱼或者下脚料,在家煮熟后添入一些米饭、馒头或者剁碎的青菜、白菜、萝卜。” (许路阳)


  想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 白白
  • 家猫
  • 猫粮
  • 称猫
  • 祈福
  • 老猫
  • 微博
  • 住院部
  • 病情
  • 动物医院