央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内地投资改善 太古地产2011年净利251亿港元

发布时间:2012年03月18日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  太古地产3月15日发布2011年度业绩公告披露,公司2011年实现营业总额95.81亿港元,同比增长8%,实现股东应占溢利251.26亿港元,同比下滑3.5%。扣除投资物业估值变动后,公司2011年基本溢利为129.32亿港元,同比大涨170.4%。

  报告显示,业绩增幅主要反映在香港的租金调升及按营业额计算的租金收入增加、三里屯VILLAGE在租金方面有较佳表现,以及太古汇开业,使租金总收入上升9%。

  太古地产表示,公司位于中国内地投资物业的表现得到显著改善,2011年集团于中国内地投资物业应占总租金收入合计为7.75亿港元。截至2011年末,中国内地投资物业组合估值为406.26亿港元,其中太古地产应占权益为288.9亿港元。

  北京三里屯VILLAGE在积极管理租户组合、实施多项节省成本措施下,收入显着增加。而广州太古汇已全部租出,并于2011年第四季开始提供租金收入。

  公司预计,在北京最近开始营运的颐堤港,会为公司在中国内地稳定的零售业务进一步提供增长动力。

  根据太古地产披露数据,集团应占的总楼面面积中约有2510万平方尺是投资物业,包括已落成投资物业约1940万平方尺及发展中或持有作未来发展的投资物业约570万平方尺。

  单就内地市场方面,太古地产拥有总楼面面积为1350万平方尺(集团应占权益为910万平方尺)﹐其中540万平方尺已落成,余下810万平方尺正在发展中。

  当中,已落成投资物业包括北京三里屯VILLAGE、广州太古汇、北京颐堤港,发展中投资物业包括上海大中里项目、成都大慈寺项目。

  太古地产预期,该些发展项目于落成后的应占总楼面面积约840万平方尺。

  上述项目当中,位于广州天河区的太古汇购物商场已于2011年9月开业,项目面积为380万平方尺。而办公楼于2011年8月开始移交给租户,酒店及酒店式住宅则将计划于2012年下半年启用。

  至于位于北京朝阳区将台﹐以零售业务为主导的综合发展项目颐堤港,其办公楼于2011年12月启用,购物商场部分随后于2012年3月开始开业。

  太古地产表示,由于经济持续平衡及增长,预期2012年中国内地的零售业环境将会保持强劲。

  “由于我们过往及现时为增加客流量而有计划地投资,预期三里屯VILLAGE于2012的业绩将继续改进。另外,2012年太古会首次全年营运,而颐堤港的商场部分则于2012年3月开业,预期将会为我们在2012年提供更多租金收入。”

  太古另透露,坐落于太古汇的酒店(由文华东方经营)拥263间客房,将于2012年下半年开业。北京东隅是颐堤港项目的一部分,亦定于2012年下半年开业。

  太古地产行政总裁郭鹏在当天全年业绩记者会上表示,公司未来五年将在内地、香港和美国投资地产项目的资本开支约170亿港元。

  内地地产业务方面,郭鹏透露,虽然公司一段时间都没有新项目,但未来遇上合适的项目,将在合适的时机考虑吸纳内地土储。据观点地产网 梁嘉欣 曹萍

热词:

  • 太古地产
  • 太古汇
  • 物业
  • 投资
  • 地产业务
  • 地产项目
  • 租金收入
  • 内地
  • 楼面面积
  • VILLAGE