央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

由Herm引出Windows Phone应用生态演进

发布时间:2012年03月18日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯数码 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯数码讯(方片)Windows Phone应用开发者在完整的微软应用生态下开始获益,表现最明显的莫过于近期跳出来的名为Herm的开发者。由Herm提交至市场的20多款应用当中,其中911 Scanner和Six Week Training两款应用分别占据了娱乐和健康两个分类的头筹,同时包括Paper Flick、Skee Ball 7等在内的应用均出现在所在分类的前十,目前Herm的下载量已经超过100万,这对于其他Windows Phone开发者着实是一个眼馋和羡慕的数字。那么究竟是Windows Phone生态下的什么因素让Herm在一年之内获得如此之大的成绩呢?

免费依旧是用户的的最爱

  Herm并不是Windows Phone市场盈利最大的开发者,但却是实实在在的明星级别开发者,原因就在于Herm的应用掌握了庞大的用户群体和下载量。如果将Windows Phone市场上由Herm提交的应用罗列出来,不难发现这些应用均已免费的形式向用户开放下载。但问题并非是所有的免费应用都能获得用户的青睐,Herm对这个问题的回答即应用的质量,具体而言即开发者能够提供用户与生活息息相关随时随地能够获益的应用软件,911 Scanner的紧急安全知识播报和Six Week Training的健身指南就很好的契合了用户日常生活的需要。

  那么免费高质量的应用满足了用户的需要并保证了用户的利益,对于开发者的利益又该如何保证呢?显然,最为明显的例子即在应用中添加移动平台广告,这也是目前所有移动操作平台应用开发者首选的方案。用户并不反感移动广告,前提是在应用内容质量和UI界面的布局合理化。当应用提供的内容足以吸引用户,并且能够提供合理的广告位布局,用户是可以理解开发者的盈利需要。

  试玩和收费模式的联动

  Windows Phone首开移动操作平台试玩模式先河,用户可以在Marketplace对任何收费应用和游戏进行试玩体验再做决定是否购买,最大化的保证了用户的利益。尽管在其他移动操作平台同样存在一个Lite或者免费版的解决方案,但是并非所有的应用和游戏都提供该解决方案,因而经常会出现一些用户急切需要但又未提供免费版应用和游戏,当用户购买后发现应用和游戏的质量不尽人意,对开发者和移动操作平台的负面效应将不可估量。

  Windows Phone应用的试玩思路让用户在应用消费选择占据主动,而不是被动的由开发者牵着走。同时试玩模式相比Lite以及免费解决方案的开发时间和精力要大速度缩减,这也是开发者所希望看到的。

  Windows Phone的先天开发者基础

  Windows Phone开发环境和开发语言入门非常简单同样为应用市场的成熟提供了物质基础,大批的程序员可以快速的转型至Windows Phone应用开发行列当中。同时微软多年来在Windows操作系统的开发生态的积累中获得了很多与开发者的互动经验,目前也已经在世界各地举办了众多应用开发沙龙和大赛,吸引了大批优秀的开发者参与其中。

热词:

  • Phone
  • Herm
  • 开发者
  • 应用开发
  • Marketplace
  • 应用市场
  • Windows操作系统
  • 生态
  • 试玩
  • 操作平台