央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

复古信封包 再刮简约风

发布时间:2012年03月18日 10:34 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近年来,复古风是时尚界绕不开的主题。在包包世界,带有复古气息的信封包更成为这两年的人气之星。简单又大气的信封包一经面世,就受到了时尚界的追捧。

  信封包的设计灵感来自于简单的信封。信封包一般棱角分明、结构线条简洁,长方形、扁平的形状颇像一个“皮化”的大信封。信封并不华丽,但其利落大方的设计风格,正是白领的大爱。

  便于随意搭配

  春季已至,正是大秀活力与时尚的季节。今年流行起简约风,注定剪裁大方、品质精致的信封包继续占据时尚舞台。对于OL来说,一个信封包在手,既摩登又自然,还能流露出干练自信的风范,的确是新季度为自身形象加分的好工具。

  “前段时间看见我一个朋友见面时,她手捏着一个信封包走过来,给我的感觉是气场特别强大,很优雅。我没想到一个款式那么简单的包包可以有这种效果,一下子就把我迷住了,回来后我网购了一款带有英伦风格的信封包。”林小姐说。

  她是一家公司的人力资源主管。关于选信封包,她有自己的见解:太小的信封包拿在手上很难体现出范儿,体积大些的信封包更好。

  当然,喜欢甜美风的MM,依然可以选择小巧的信封包。无论是小巧的信封包还是大气的信封包,均可以从自身的风格出发自由选择。信封包的搭配自由度颇高,在新季度依然是很不错的时尚选择。

  当然,信封包也有不足之处:装不下太多的物品,这对喜欢随身带各种小物件的女性朋友来说无疑十分为难。

  印花信封走红

  印花元素如复古元素一般,侵袭了时尚界的各个领域。从服饰到鞋包,无不成被印花俘虏。在这个新季度,印花被引入到信封包中,成为信封包新的流行时尚。那么,当以简约风的信封包偶遇印花元素,又能碰撞出哪些火花呢?

  繁复的印花有着浓厚的复古气息,给人带来更具冲击力的视觉感受。将绚丽的印花元素融入以简约为要义的信封包中,不能不说是一种颠覆。不过,正是这个颠覆,诞生了全新的潮流,在优雅时尚的表达上更加直接强烈。

  信封包不乏与其他时尚元素结合的时候。比如,结合性感的动物条纹的信封包曾让一些时尚女郎欲罢不能,这种信封包让办公室女郎在干练又透出性感妩媚的气质。不过,需要提醒的是,当信封包被赋予绚丽色彩的时候,一般不宜搭配同样具备繁复花纹的服饰。

  除了印花以外,在颜色方面,橘色、粉色等暖色调仍然较为流行,明亮的色彩配合春暖花开的季节,不难给周边朋友也带来好心情。时下,信封包被众多品牌广泛认可,可以说,上至GUCCI等高档品牌,下至各种小店出售的小品牌,都不难发现信封包的踪影。

  徐旭珊

热词:

  • 信封
  • OL
  • 复古风
  • 时尚界
  • 性感
  • 印花
  • 网购
  • 加分
  • 皮化
  • 时尚元素