央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大富力主帅外援大PK 李章洙孔卡完爆新军将帅

发布时间:2012年03月17日 13:57 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月15日报道:

  本赛季首轮中超联赛,外援包揽了80%的进球,再次证明了这仍是一个比拼外援的时代。而在即将到来的广州德比战中,外援的发挥如何也将很大程度上决定比赛的走势。恒大的南美三叉戟早已证明顶级水准,富力的巴西四人组也都是实力派大将。除克莱奥之外,两队南美外援均曾效力巴甲联赛,他们不仅有过交集,也有过交锋历史。

  富力本赛季的五大外援中,身价最高的是来自达伽马的后腰祖马。2010年至2011年期间,达伽马与孔卡效力的弗卢米嫩塞有过5次交锋,但意外的是祖马却从未登场亮相。其中3场比赛祖马进入大名单但却是替补,另有2次甚至没有入选比赛名单。反观孔卡则在这5场比赛中全部打满90分钟。

  富力的另一名巴西外援拉斐尔2010年也曾效力达伽马,但期间球队四次面对弗卢米嫩塞,他也同样没有获得过出场机会。不过在2011年转会阿瓦伊之后,拉斐尔赶上了孔卡来华之前的最后一次较量。2011年6月,拉斐尔代表阿瓦伊队首发出场迎战弗卢米嫩塞,孔卡在比赛第36分钟打进制胜球绝杀对手,而那也是孔卡来华前最后一次在巴甲联赛进球。

  在首轮中超与国安一战中,富力前锋达维表现抢眼,他的盘带、组织和射术都得到了很大认可,并最终在伤停补时阶段打进中超处子球。然而,在巴甲联赛效力时,他也曾是MVP孔卡的脚下败将。2010年9月,彼时效力阿瓦伊的达维遇上了孔卡的弗卢米嫩塞,孔卡第82分钟打进制胜球时,达维早在第62分钟就被替换下场。据统计,富力四大南美外援共计在场上PK孔卡四次,而四次都是孔卡笑到了最后。

  作为曾经的巴甲天王,孔卡在交锋史上压倒富力外援在情理之中。但在教练席上,不太被认可的李章洙,能在交锋历史上完胜亚冠冠军级的富力主帅法里亚斯,就有些出人意料了。2005年1月,法里亚斯签约韩国浦项制铁,几乎同时李章洙接手了首尔FC队。在2005年和2006年间,两人执教的球队在韩国各项比赛中交手7次,李章洙4胜1平2负占据绝对上风。

  由于曾率浦项制铁连夺K联赛和亚冠冠军,法里亚斯很长一段时间被誉为韩国联赛最佳外教,而李章洙在自己的祖国却从未得到足够认可与尊重。但在两人的交锋史上,老李却曾率首尔FC队主场4-1横扫法里亚斯的浦项制铁。而且在2006赛季的K联赛中,李章洙更是完成了主客场均1-0双杀对手的好戏。而他两次输给法里亚斯的比赛,差距也都仅为1球。

热词:

  • 富力
  • 李章洙
  • 主帅
  • 甲联赛
  • K联赛
  • 比赛
  • PK
  • 赛季首轮
  • 巴西外援
  • 中超联赛