央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邮储银行与广东携手深化金融服务

发布时间:2012年03月17日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,广东省人民政府与中国农业发展银行、中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行、中国邮政储蓄银行在京举行战略合作框架协议签约仪式,正式与7家国有大型银行结成“十二五”战略合作伙伴,共同推动广东地方经济快速稳健发展。

  中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋,中国人民银行行长周小川,中国银监会主席尚福林,广东省委副书记、省长朱小丹,广东省委常委、副省长徐少华出席签约仪式,广东省副省长陈云贤主持签约仪式。汪洋和朱小丹在签约仪式前会见了各签约银行的董事长和行长,中国邮政集团公司总经理、中国邮政储蓄银行董事长李国华、中国邮政储蓄银行行长陶礼明等参加会见。

  中国邮政储蓄银行将在广东省委、省政府支持下,把广东省作为重要战略合作省份和业务发展重点支持区域,在智力支持、资源配置、综合服务、金融创新上对广东省经济社会建设优先支持:发挥网络沟通跨区域、跨城乡的优势,积极支持“珠三角”一体化建设、“三大都市圈”建设,推进广佛金融服务同城化;充分利用金融资源优势,支持重点区域、产业的发展,围绕广东省“十二五”规划,积极支持广东省政府推荐的重点项目,做好金融服务;加强对广东省“十二五”规划的研究,重点支持广东经济产业专业园区、农村金融改革创新综合实验区等的建设,并提供适应广东省内差异化区域发展政策体系的金融服务;利用自身的网点、网络优势,深化服务内涵,积极支持新农村建设、城镇化建设、现代产业、重大项目等的金融需求,并着重提供与“三农”、中小微企业及民生改善相关的金融服务等。

  截至2011年末,中国邮政储蓄银行拥有近38000个网点,资产规模近4万亿元,是我国网点数量最多、网络覆盖面最广的商业银行。

  据悉,中国邮政储蓄银行广东省分行作为规模最大的省级分行,在开展“三农”基础金融服务、小微企业贷款、民生社保服务、城乡支付结算体系建设等方面做了大量工作,形成了“大型银行专注小业务、小客户”的有效模式。

热词:

  • 金融服务
  • 金融创新
  • 金融资源
  • 邮储
  • 广东经济
  • 邮政储蓄银行
  • 三农
  • 广东省委书记
  • 十二五
  • 珠三角