央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡卡助攻成小烟枪最佳拍档 近万米疯跑拼尽全力

发布时间:2012年03月17日 08:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月15日报道:

  在伯纳乌球场,皇马4-1轻松击败中央陆军,昂首挺进欧冠8强。伊瓜因、C罗、本泽马这三名火枪手齐齐发威,皇马的进攻遍地开花。卡卡和厄齐尔也有精彩的发挥,巴西巨星助攻伊瓜因首开纪录,厄齐尔则为本泽马的闪电破门送上准助攻。

  迪马利亚的长期受伤休战,客观的说给卡卡爆发创造条件,但没有自身努力,卡卡又怎么能抓住机会?穆里尼奥是只认状态的主帅,不管你是多么有名的巨星。卡列洪短暂的打上首发,不过“摩托车”在传球、阅读比赛的能力上还是没法和卡卡相提并论。当卡卡走出伤病之后,穆里尼奥更多的尝试双核配置,结果显示这个尝试是相当成功的。

  皇马的第1粒进球,来源于卡卡无私的助攻。厄齐尔和赫迪拉两位德国国脚,经过2次巧妙的传球撕开陆军防线,卡卡得球之后事实上已经可以选择射门了,不过巴西人还是将球传给位置更好的伊瓜因。小烟枪抢射破门,打进了个人在皇马的首粒欧冠淘汰赛进球。伊瓜因热情拥抱卡卡,阿根廷前锋应该感激卡卡。在皇马5-0大胜西班牙人的比赛中,卡卡两次助攻他破门。当迪马利亚受伤之后,卡卡成为皇马进攻中新的润滑剂。

  卡卡和C罗是银河战舰二代的领军人物,同为顶级巨星,两人在球场上有种惺惺相惜的感觉。C罗可以对伊瓜因甩手表达不满,但从来不会抱怨卡卡。对阵陆军的上半场第18分钟,C罗在左路人球分过后射门被阻挡,卡卡跟上推射差之毫厘。第49分钟时,卡卡为C罗送出好球,葡萄牙人小角度射门被门将用腿挡出。虽然没有进球,但卡卡的表现还是相当优秀的,数据也显示巴西人有多么卖力:76分钟出场时间,跑动距离达到9400米!

  《马卡报》表示,卡卡在本赛季迎来重生,要知道去年的此时,皇马8号还在养伤期。从2009年夏天加盟至2011年3月中旬,卡卡休战262天!本赛季卡卡也遭遇过伤病袭击,但好在并不算太严重,在皇马42场正式比赛中,卡卡有过32次出场还差一场就追平09-10赛季的33次,打进6球并有12次助攻。在助攻数据上,卡卡早就创造个人在皇马的新高,超过09-10赛季的8次、10-11赛季的6次。卡卡助推皇马在欧冠、联赛中双线挺进,穆里尼奥赞扬他:“卡卡的最佳状态的确是在AC米兰时期,但这场比赛卡卡拼尽全力。他让皇马更加的强大!”

  在皇马5-0击败西班牙人的比赛中,我们看到了最好的卡卡。突破、超车、传球、得分无所不能,2传1射、7次尝试个人突破引领了进攻狂潮;对阵贝蒂斯,卡卡拼了75分钟送出5次威胁传球,开出角球让拉莫斯险些破门,最终造成C罗的进球。卡卡坦承,他和厄齐尔能够完美共存。从技术风格上来说,卡卡擅长加快比赛节奏,和C罗配合相得益彰,厄齐尔传球能力一绝,如果德国人出球路线被封死,卡卡还能挺身而出组织进攻。这样的双核配置,怎不令人羡慕?

热词:

  • 卡卡
  • 助攻
  • 皇马
  • 穆里尼奥
  • 银河战舰
  • 阿根廷前锋
  • 伯纳乌球场
  • 没有进球
  • 拼尽
  • 最佳拍档