央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

29秒!欧冠史上最快替补进球 本泽马有一点胜过梅球王

发布时间:2012年03月17日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

29秒!本泽马的这次射门创造了欧冠史上替补球员的最快破门纪录

  新浪体育讯 出场29秒第二次触球就得分!如此神奇的场面由本泽马来演绎,似乎天经地义,上赛季欧冠对里昂,本泽马替换阿德巴约43秒后破门得手,联赛对赫塔菲,第75分钟登场的本泽马,第76分钟就有球入帐,本季法国人进球22个,来一个“闪电进球”太正常啦。

  对中央陆军,本泽马有复仇念头,首回合时他第15分钟就因伤离场,随后伤停近一个月,直到前几天对贝蒂斯的联赛,才在“垃圾时间”里出场活动了两分钟。今天穆里尼奥给了本泽马20多分钟的出场时间,早憋着股劲的法国前锋是不会放弃机会的。

  从套路角度上说,厄齐尔的传球几乎占到进球的9成功劳,让本泽马毫不费力拿球直捣龙门得手。此球和上文提到的对赫塔菲入球有异曲同工之妙,不同的是对赫塔菲送球的是阿隆索,而且是远距离送球。相比之下,厄齐尔的突然直塞身后,更具摧毁力,被弄得焦头烂额的陆军后卫根本没反应过来。而作为皇马第一前锋,轻松领受队友“馈赠”的背后,就是彼此之间那种他人无法破解、无法提前预知的默契。

  出场仅29秒就进球,本泽马成了欧冠历史上替补上场进球用时最少的球员。2008年9月欧冠小组赛上。波尔图左翼多瓦利诺-马塞尔(通称利诺),最后伤停补时出场,没想到只踢了30秒就打破费内巴赫大门。和“一球鲜”的利诺相比,本泽马比他少用时1秒,此外,他在里昂和皇马的欧冠各为12个,一共达到24球。

  24个进球暂时还进不了欧冠历史射手榜的高位,但对于才24岁的本泽马来说,他有的时间来大幅度超越自己的纪录,而且在24岁零86天打进这么多球,欧冠历史上本泽马已经可以排到第三年轻。在一个严肃层面的统计上,本泽马的24进球也相当了不起:他只用了40场比赛就打进了24球,能比本泽马用场数更少的,就只有29场的因扎吉和29场的范尼!在拉科和拜仁势如破竹的马凯用了42场才打进24球。

  和前辈不去多比,和眼下那两位炙手可热的大人物相比呢?梅西的成长初期,进球可没象现在这样疯狂,他达到24球和马凯一样也用了42场。至于另一位焦点人物C罗,早年在曼联高出场低进球,让C罗开始的得分累积相对缓慢,他打进24球都已经是上赛季的事,至少用了60场以上的赛事。虽然总量欠缺,但能在进球率上压倒两位天王,这就是本泽马的实力!

  当穆里尼奥用本泽马换下伊瓜因时,从阿根廷人眼里读出了不悦和失望,本泽马受伤这段,伊瓜因被扶正为第一中锋,当他开始有了那么一些摧枯拉朽的气势时,本泽马又来抢他出场时间了。而法国人上场20分钟,两射一进,同时比赛结束前还助攻C罗一球,这等超级效率难怪穆里尼奥现在是越来越喜欢他。不过面对和伊瓜因的竞争,本泽马看得很开,“我和伊瓜因一点问题也没有,我们首先考虑的是球队,其次才是自己。”本泽马赛后说。

  (赵巍)

热词:

  • 本泽马
  • 替补球员
  • 上赛季
  • 欧冠
  • 穆里尼奥
  • 进球率
  • 球王
  • 伤停补时
  • 法国前锋
  • 送球