央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊瓜因生涯破荒不做软脚虾 3场4球成皇马开罐器

发布时间:2012年03月17日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月15日报道:

  皇马主场4-1击败中央陆军,昂首晋级欧冠八强,伊瓜因帮助皇马打进这场比赛开罐进球。近3场比赛伊瓜因打进4个球,连续两场比赛为皇马取得第一个进球,毫无疑问小烟枪状态极佳,他将是皇马本赛季两线争冠的关键前锋。伊瓜因今天的进球是他职业生涯第一个欧冠淘汰赛进球。

  赛前穆里尼奥在新闻发布会表示,伊瓜因和本泽马的状态都很好,两人没有任何问题。事实上穆帅现在更为信任伊瓜因,这有两个原因。第一,本泽马刚刚伤愈,欧冠次回合淘汰赛这样艰苦的硬仗不宜冒险用本泽马首发;第二,伊瓜因近期状态太好了,过去两轮西甲联赛伊瓜因打进3球,上周日皇马客场3-2逆转贝蒂斯的那场比赛,正是伊瓜因为皇马打进第一个进球。

  皇马全队为伊瓜因牺牲了很多,第1分钟C罗左侧边线处踩单车过人,第14分钟厄齐尔右路突入禁区摔倒产生争议一幕,以及第一个进球前卡卡左侧下底突破,这些细节都能证明穆帅用心良苦,所有队友都想尽办法从各个方向往禁区里传球,目的只有一个,帮助伊瓜因进球。

  第25分钟,皇马上半时第5次进攻就收到了回报,伊瓜因为皇马打进开罐进球。赫迪拉很有想象力地从右路带球回撤,转身左脚挑传左侧,卡卡反越位下底传中,中央陆军铁桶阵被皇马传球手们搅得一片混乱,伊瓜因前门柱地带根本无需发力,轻轻捅射破门即可,事实上伊瓜因就是这么进了个四两拨千斤的球。这个球的大部分功劳属于无私奉献的队友们,开阔的视野和准确的脚法造就了这个进球,破门状态超好的伊瓜因恰到好处画龙点睛。

  全场比赛伊瓜因表现也很积极,除了第25分钟的进球,伊瓜因还在第57分钟打进一个球,但因为越位被吹无效。伊瓜因今天担任箭头,接受队友们的传球,所以他的传球数只有30次,是全队首发球员除卡西外最少。由于中央陆军需要在伯纳乌有进球,所以他们防线时刻向前造越位,使得伊瓜因反复掉入越位陷阱,全场比赛皇马共8次越位,伊瓜因就有5次越位。4天前联赛,皇马全队3次越位,伊瓜因2次,这就可以证明伊瓜因近期向前意识很强,但在前插时机的把握上还要多冷静一些。

  事实上伊瓜因的个人能力远比中央陆军后卫强,今天比赛伊瓜因曾有一次断掉对方后卫的球,随后策动进攻被卡卡打偏;另外伊瓜因也曾两次拉到边路突破,传中到禁区内,之所以队友没能制造进球,是因为除了伊瓜因之外并无其他中锋在场,皇马今天的战术并不讲究中锋换位。第69分钟伊瓜因被本泽马换下,皇马在换人前就已处于强势,无需变阵,穆帅思路清晰指挥得当。

  伊瓜因这场比赛打进的球是他本赛季第3个欧冠进球,前两球都是小组赛时取得,今天是第一个淘汰赛进球。加盟皇马以来伊瓜因还没有取得欧冠淘汰赛进球,今天的进球是他职业生涯的欧冠淘汰赛开罐进球。欧冠淘汰赛不进球经常在过去成为媒体批评伊瓜因的理由,从今天开始这个理由被伊瓜因用他自己的顽强拼搏打消了。

热词:

  • 伊瓜
  • 皇马
  • 进球
  • 穆里尼奥
  • 开罐器
  • 突入禁区
  • 对方后卫
  • 边路突破
  • 客场
  • 造越位