央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南西客站CBD亮相 恒大刷新“山东第一高”

发布时间:2012年03月17日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □ 胡文楷

  自2009年以来,恒大地产在济南投资建设的住宅、城市综合体等精品标志性项目开局良好。随着西部新城的开发和西客站的建设,西部已经成为济南城市发展的重要一极。作为引领济南主城西进的重要区域,西客站片区建设对西部区域经济发展具有重要的战略意义。恒大地产在总结其他地区城市综合体建设经验的基础上,不断创新,肩负起济南西客站CBD的建设任务。作为济南市加快城市化进程的龙头项目,建成后将会成为济南市地标性建筑,势必成为济南城市新形象的又一亮点。

  恒大山东最大战略投资落子济南西客站

  据悉,该地块的项目规划已基本确定,将建设西客站CBD项目。该项目是恒大集团在山东投资额最大的战略项目,预计总投资过百亿元。

  新项目规划已基本确定,项目位于济南市槐荫区体育公园东地块A,北至威海路、南至日照路、东至潍坊路、西至东营路,在西客站规划中轴线上。项目占地面积约10.86万平方米,规划总建筑面积76.02万平方米。

  恒大集团将济南西客站CBD定位为以中央生态谷社会功能公共空间为核心,以商务办公为主,集商业、酒店及酒店式公寓和商务公寓功能的城市建筑综合体。

  业内人士称,恒大这一举措,将推动西部新城房地产开发进入一个全新的阶段。

  500―600米,站上“山东第一高”

  对一个城市而言,地标性建筑往往是一个城市的标志符号,也是城市名片之一,归纳起来,地标应该有一些共同的要素,就是高度。目前山东第一高是323米的烟台世贸海湾1号项目。显然,这一高度很快将被刷新。

  13日,笔者自恒大集团了解到,山东地标高度将再次刷新。济南西客站片区将现CBD超高层项目,主楼规划为500-600米城市中心广场地标建筑。这一高度将高出目前山东第一高楼――烟台世茂海湾1号近200米。该建筑建成后将成为济南市乃至山东省的地标性建筑,将成为名副其实的山东省第一高楼,成为省会新名片。

  恒大青睐济南西部新城优势

  13日,在恒大37亿元成功拿下7宗黄金地块后,恒大集团董事局主席许家印来到了济南。许家印表示,济南是环渤海经济区的重要城市,西部新城有着明显的区位优势,土地资源丰富,可开发面积巨大,这对房地产开发来说,是一个千载难逢的机遇。

  许家印非常看好济南西部新城的区位优势。他认为济南近年来的发展变化巨大,济南是恒大集团在北方投资的重点城市之一。他说,伴随着京沪高铁的通车和西客站的建成,西部新城的交通优势开始显现。

  “西部新城具有生态、文化、投资优势,使得西部新城有了更加强有力的经济聚合力。可以说,西部新城的发展潜力巨大,机遇无限。恒大集团今后将会进一步加大在济南的投资力度,打造精品工程、民生工程。”许家印表示。

  据了解,恒大集团目前已在全国100多个主要城市拥有大型住宅项目200余个,是中国销售面积最多、在建工程量最大、进入省会城市最多、城市布局最广的房地产龙头企业。2011年,恒大品牌价值达210.18亿元,蝉联全国第一;2011年,恒大销售额803.9亿元;2011年,销售面积1219.9万平方米,位列中国房企第一。

  2009年,恒大集团正式进驻山东,成立济南分公司。项目有济南恒大绿洲、济南恒大名都、济南恒大城等。

热词:

  • CBD
  • 城市综合体
  • 恒大地产
  • 西部新城
  • 西客站
  • 许家印
  • 山东第一高
  • 地块
  • 2009年
  • 房地产开发