央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

包裹寄出三个月后弄丢了中通快递说是临时工干的

发布时间:2012年03月17日 04:06 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月14日讯 14日,潍坊牧校的学生小杨向工商部门投诉,在2011年底,她在学校的快递公司邮寄物件,但是物件迟迟没有送到,三个月之后,快递公司表示快递丢失。申请索赔之后,快递公司负责人不再接听电话。
 2011年12月份,正值学生放假时间,就读于山东畜牧兽医职业学院,大四学生小杨马上就面临放假了。她有很多的物件要带回家里,就想通过快递把贴身物件邮回在河北的家中。当时中通快递工作人员就在宿舍楼下,对方表示三天之后包裹就能到达指定地点。小杨随即办理了快递手续,将东西交付给快递公司工作人员。
 一个星期之后,小杨回到家中,发现她快递的物品依然没有到家,于是她拨通了快递公司的电话。快递公司说,到了放年假的时候,物品要在年后再发件处理。2012年2月6日,小杨发现快递依然没有到家,于是再次拨通了中通快递公司的电话,电话受理人表示由于过年期间货件太多,配送的任务比较重,所以需要她慢慢等待。
 2月20日,小杨开学回到了学校,打电话回家发现物件依然没有到家,于是再次拨打了中通快递电话,电话工作人员表示并没有找到小杨的快递物品,希望小杨能够到公司查找。3天之后,小杨来到中通快递公司寻找自己的东西,发现东西并没有在中通快递公司,于是中通的工作人员表示物件可能在中转站。又过了3天,中通快递工作人员带着小杨来到了中转站,在中转站仍也没有发现小杨快递的物品。
 经过工作人员的查询,确定小杨的物品已经丢失。中通快递工作人员表示,由于放假学校快递较多,但是公司没有那么人手,于是寻找了一批学校快递代理人员,而当时给小杨处理快递的正是这些代理人员,是公司的临时工。
 从2011年12月邮寄出去的物件经过3个月的“快递”之后确认丢失,小杨表示自己的东西丢了希望赔偿,中通快递公司也表示同意申请理赔。3月7日,小杨填写了中通快递的理赔申请,当她咨询什么时候能够得到理赔时,中通快递人员表示会尽快。3月10日,当小杨再次拨打电话给受理理赔的快递工作人员时,电话一直处于无法接通状态。接下来的4天时间,小杨不断打电话给中通快递工作人员,但是手机一直都是处于无法接通的状态。
 小杨说,她只是希望中通快递能够尽快予以赔偿。工商部门已经受理此案,并表示会尽快联系中通快递,处理此案。

热词:

  • 快递
  • 快递公司
  • 小杨
  • 中通
  • 学校
  • 此案
  • 开学
  • 畜牧兽医
  • 大四学生
  • 职业学院