央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半场-皇马1-0中央陆军 卡卡助攻伊瓜因破僵局

发布时间:2012年03月17日 03:06 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月15日凌晨,欧冠1/8决赛次回合中,皇马坐镇伯纳乌迎战中央陆军。

  两队历史上只有首回合这一场交锋,皇马此前欧战9次主场对垒俄罗斯球队,总战绩是7胜1平1负,不过唯一的败绩恰恰是来自莫斯科的球队赠送,1991年输给莫斯科斯巴达。此前21场欧洲各项赛事淘汰赛较量中,皇马只要先在客场拿到平局,有20次都笑到了最后(欧冠出现12次,11回取得晋级资格)。其中1-1的比分出现过9次,每次都顺利取得了晋级资格。

  伊瓜因依然首发,本泽马替补,科恩特朗与迪马利亚伤缺。中央陆军此前6战西班牙球会保持不败,3胜3平,曾客战取胜过巴萨和塞维利亚,两年前曾淘汰塞维利亚晋级欧冠八强,该队仅有的两次主场首回合战平仍晋级的欧冠战役,对手也正都是来自西班牙的球队。

  皇马开场后就连续施压,不过第7分钟,中央陆军险些反击先下一城,客队右路连续传递,扎戈耶夫一记直塞,敦比亚杀入禁区一脚铲射稍稍打高。穆帅赛前直言:“中央陆军就是赢了也不是奇迹,那肯定是因为他们表现非常好而我们表现奇差。”敦比亚欧冠进球达5球,比C罗还多1球,占全队50%,不过最近8场比赛这位高效射手只有1球入账。1分钟后皇马还以颜色,梳着整齐发型的C罗禁区左角上右脚劲射,切普楚戈夫侧扑摁住来球。

  拉莫斯凶悍铲抢逃过黄牌,主裁拉诺伊口头警告,倒是客队门将切普楚戈夫先因为浪费时间被黄牌警告,让人意外。第13分钟,卡卡强行突破未果,1分钟后,C罗禁区前沿直塞,厄齐尔禁区右侧接球虚晃突破,伊格纳舍维奇有推搡动作,厄齐尔倒地,主裁不予理会。第15分钟,马塞洛传中被韦恩布卢姆顶出,阿隆索插上弹射,打中后卫折高出底线。

  赛前中央陆军核心扎戈耶夫表示要严防C罗:“他太犀利了,差不多一场进一球,他在莫斯科也进了球,在伯纳乌我们必须看住他。”不过要做到并不容易,C罗在左翼很有威胁,阿隆索前场抢断分球,C罗变向超车A-别列祖茨基后横扫门前,先尼科夫把球铲出,大禁区线前卡卡低射偏出左侧立柱。

  第25分钟,皇马连续倒传后拉出空档,厄齐尔斜传禁区右侧,赫迪拉停球回带出大禁区吊传给到左路,C罗伊瓜因处在越位位置没有追球,卡卡反越位插上左侧底线前横扫门前,伊瓜因前点侧身弹射破门,1-0,这是小烟枪欧冠第3球。

  第31分钟,C罗中场趟球突破,与防线最后一人近乎平行的V-别列祖茨基飞铲放倒葡萄牙人,主裁拉诺伊亮出黄牌,让冲着裁判大嚷红牌的C罗很失望。2分钟后,穆萨左脚远射,卡西利亚斯飞身托出底线。

  皇家马德里(4-2-3-1):卡西利亚斯;阿韦洛亚,佩佩,拉莫斯,马塞洛;赫迪拉,阿隆索;厄齐尔,卡卡,C罗纳尔多;伊瓜因

  中央陆军(4-2-3-1):切普楚戈夫;A-别列祖茨基,V-别列祖茨基,伊格纳舍维奇,先尼科夫;阿尔多宁,韦恩布卢姆;托西奇,扎戈耶夫,穆萨;敦比亚

  (Cuchu)

热词:

  • 皇马
  • 中央陆军
  • 卡卡
  • 伊瓜
  • 助攻
  • 禁区
  • 欧冠
  • 伯纳乌
  • 球队
  • 卡西利亚斯