央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兴业银行助您“金”彩继续

发布时间:2012年03月17日 02:34 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际金价在2011年跌宕起伏,当投资者都在迟疑连涨11年的黄金是否仍有投资价值的时候,国际金价却再次由1522美金/盎司的阶段性低点上涨到了1700美元附近。应该如何看待金价的反复波动,黄金后市还有没有投资的潜力呢?

  兴业银行贵金属交易中心高级分析师董强认为,影响黄金价格最重要的因素是通货膨胀,在过去的十年中,全球的年均通货膨胀率在3%左右,十年下来的复利结果最少有40%。而作为黄金最主要的计价货币,美元的实际价值大约减少了90%,这是推动黄金不断上涨的根本原因。从最大的趋势来看,黄金价格的长期均线依然保持着稳定的斜率,月线图上,上涨趋势未变,黄金的风采仍将延续。

  再看白银,如果刨除2011年暴涨暴跌的行情,用一条比较平缓的线将2008年12月8.45美元/盎司的低点,与目前33美元/盎司的时价连接起来,您会发现白银保持着非常稳健而连续的涨势。如果再在这种涨势中刨除通货膨胀的因素,那么白银的价格实际上是一直围绕着供需平衡价格而做上下波动。当白银价格相对贵的时候,使用白银的企业会更多地使用白银的替代品,反之亦然。

  因此可以预见,白银价格总体上将继续维持每年3%-5%的平均涨幅,但在不同的时点,价格又将受到各种时事因素的影响,在均衡价格附近大幅波动。

  董强认为,目前影响全球金融市场比较大的因素有两个,一个是欧债危机,一个是美国复苏。欧债危机根源较深,反复波折,不是一天形成的,也不会在一天内解决;美国复苏是客观存在的,是确定的,不确定的是复苏的程度,不同的方面有不同的预期,预期的变化影响着金融市场。但无论如何,有一点是可以肯定的,受这两个因素的影响,金银价格一段时间内将维持较大的波动幅度,是存在交易机会的。

  “兴业银行 金交所交易金”,旨在为国内投资者从事黄金投资提供更加安全、快捷、高效的交易模式和投资渠道。

  3月1日至6月30日期间,兴业银行举办“金彩继续银得未来”贵金属交易客户活动,交易有奖送银条,诚邀投资者参与。

  详情请咨询:0531-86058036。

热词:

  • 兴业银行
  • 投资者
  • 国际金价
  • 黄金价格
  • 白银价格
  • 金融市场
  • 长期均线
  • 贵金属
  • 波动幅度
  • 涨幅