央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第21届“东丽杯”全国孙犁散文奖评奖将启动

发布时间:2012年03月17日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:由中国文化报社、天津市文化广播影视局、东丽区人民政府共同主办,天津市群众艺术馆、东丽区文化局承办的第二十一届“东丽杯”全国孙犁散文奖评奖启动在即。

  “文化杯”群众文学评奖活动已连续举办了二十届,成为全国公共文化服务体系示范项目,是全国群文系统的优秀品牌。特别是近几年,“文化杯”群众文学评奖范围辐射全国,吸引了全国各地的文学爱好者参加,引起了文化部的关注及广泛的社会反响,促进了天津业余文学创作队伍与外埠的交流,提高了群众文学创作的文化水平。

  为了更好的服务于作者,“文化杯”群众文学评奖将从2012年起更名为“东丽杯”群众文学评奖。评奖规则仍为小说、散文、诗歌,三年一轮回制,每年只进行单项评奖。

  全国孙犁散文奖评奖活动将从3月中旬开始。将面向全国所有热爱文学创作的业余作者征稿。单篇散文和散文集均可参赛;作品必须是2009年以来在报刊(含内刊)发表过的原创新作,散文集须是2009年以来由出版社公开出版;已在历届“文化杯”评奖中获过等级奖的作品不得参评;此次评奖只面向全国业余作者,各省市作家协会专业作家、文学院正式签约作家无参赛资格。

  参赛必须报送作品发表原件或原件复印件,以证实发表刊物和日期。诗集至少报送样书1本。单篇作品每人报送不得超过2篇。每篇报送作品附一张报名表。报送作品一律做不退件处理。

  本市作者可通过各区县文化馆、宫、文联及相关单位选报,也可直接到天津群众艺术馆调研编辑文学部报名,或从天津群众艺术馆网站(www.tjqyg.com)、天津“东丽杯”评奖官方博客(http://blog.sina.com.cn/tjwhb)、天津东丽文化网(http://www.tjdlwh.cn)直接下载报名登记表,同作品一起通过信函邮寄方式报名参赛。

  外地作者可通过各省、直辖市、计划单列市、新疆建设兵团群艺馆集体报送参赛,也可从天津群众艺术馆网站直接下载报名登记表,连同作品一起通过信函邮寄参赛。通信地址:天津市群众艺术馆调研编辑文学部,天津市和平区睦南道7号(请注明“东丽杯参赛”字样)。邮编:300050。更多征稿要求请登陆天津群众艺术馆网站(www.tjqyg.com)、天津“东丽杯”评奖官方博客(http://blog.sina.com.cn/tjwhb)、天津东丽文化网(http://www.tjdlwh.cn)了解详情。(记者吴宏)

热词:

  • 评奖
  • 东丽杯
  • 孙犁散文
  • 作品
  • 文化杯
  • cn
  • 文学创作
  • www
  • 博客
  • 单篇