央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇隆制药总经理陈益智:南药资源是一笔财富

发布时间:2012年03月17日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网海南视窗 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

海南皇隆制药股份有限公司总经理陈益智(右)作客《老爸茶坊》

  人民网海南视窗海口3月14日电(实习记者袁翔、杨艳艳)“我们制药一方面要有一定的利润,但更希望人民群众都健康,生产更好的更有效的药品来服务大众。”3月14日,海南皇隆制药股份有限公司总经理陈益智作客人民网海南视窗《老爸茶坊》,就人们关注的药品价格、药品的生产程序和新产品开发等问题答疑解惑,与网民亲切交流。

  皇隆制药主要从事化学原料药及制剂的研发、生产与销售,公司生产的产品共43个品种,60个规格,主要产品包括缬沙坦分散片、注射用果糖二磷酸钠、注射用氨曲南、注射用N(2)-L-丙氨酰-L-谷氨酰胺、苯酰甲硝唑分散片、注射用赖氨匹林、氟康唑分散片等。其中心脑血管类产品已处于国内领先水平。公司获得过最佳企业公民等荣誉称号。

  “出厂价与市场价为何差距这么大?制药行业的利润到底是多少?” 面对网友提出的这一问题,陈益智表示,制药行业不是人们想象的那样暴利,利润在10%左右,对于药品市场价较高的问题,陈益智表示,这主要是行业内经过各个环节层层加码的的结果,并不是药厂所能控制的,但目前国家的已改正在逐步解决这一问题。

  陈益智介绍说,海南省的制药行业有不少优惠政策的扶持,再加上海南是一个天然的医疗宝库,吸引内地药企来海南办厂兴业,现在海南有80多家药企,“海南省的制药行业在全国的形象是比较好的”。“通过转型升级,海南的制药行业一定能做大做强。”

  目前,陈益智表示透露,皇隆制药目前正在努力研发新产品。“除了做好本职工作,更希望能给大众带来健康,生产更好的更有效的药品来服务大众。”陈益智说,目前皇隆制药生产的重要产品并不多,但海南丰富的南药资源是一大特色和财富,公司希望在这一方面可以有所建树,充分发挥海南南药资源的作用。

热词:

  • 制药行业
  • 南药
  • 曲南
  • 注射
  • 分散片
  • 老爸茶坊
  • 视窗
  • 果糖二磷酸钠
  • 药企
  • 氟康唑