央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赵薇剧组人员报假警称手机被抢

发布时间:2012年03月17日 00:50 | 进入复兴论坛 | 来源:华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  赵薇首次执导的电影《致我们终将逝去的青春》正在南京热拍,该剧组演员张瑶的助理因为“跷班”怕被责骂,竟然报假警称自己的手机被抢。南京玄武区警方经过调查后,发现手机仍在其身上。

  “我的手机被人抢了。”前天中午11点左右,南京市公安局玄武分局孝陵卫派出所接到这样一个报警电话,民警立即赶赴现

  场。报警者姓张,是个20多岁的小伙子。张某说,当天上午10点半左右,他在南京理工大学6号门附近边走边打电话,突然,有个男子从身后冲过来,将他手中的 iPhone4 手机抢走,然后一路狂奔逃窜。张某虽然也追了一段,但没有追到。

  在了解案情时,办案民警发现张某的身份并不简单。著名演员赵薇首次执导的电影《致我们终将逝去的青春》正在南京理工大学拍摄,张某正是这个剧组的工作人员,为片中一女演员张瑶的助理。

  经过整整一个下午的工作,警方并未发现嫌疑人的踪影,通过走访案发现场附近的居民,也没人反映曾有手机被抢的事件发生。民警当即拨打了张某的电话,结果手机的铃声竟然在张某的住处响起了。经过一番检查,民警找到了张某的手机,张某也承认自己的手机根本没有被抢,是自己报假警。

  经过调查,原来,张瑶让他等一个快递邮包,可张某见张瑶去拍戏了,便将手机关机后出去逛街了。结果当邮包来时,张瑶怎么找张某都找不到。而中午回到剧组的张某也意识到自己闯祸了,他这种“跷班”行为肯定是老板不能容忍的。为了不被张瑶责怪,张某灵机一动便扯起了谎,说自己手机被抢了。当时张瑶就说手机被抢就赶紧报警,同时递上了自己的手机。张某见老板把手机递过来了,为了圆谎只能硬着头皮拨打了110报警电话。目前,张某因报假警,玄武警方已按照治安管理处罚法的规定,拟对其作出依法行政拘留10天、罚款200元的处罚。

  王文

热词:

  • 张某
  • 赵薇
  • 治安管理处罚法
  • 剧组演员
  • 剧组人员
  • 张瑶
  • 致我们终将逝去的青春
  • 南京理工大学
  • 报警
  • 执导