央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

城区三轮车整治已查处749辆 即将进行强制执法

发布时间:2012年03月16日 16:57 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线03月14日讯

  昨天,记者从湖州市城湖州市管理行政执法局获悉,自3月6日起湖州市城区三轮车整治工作组对三轮车交通违法和非法营运治理对象进行现场执法以来,已经查处各类整治机动三轮车749辆,现场扣留车辆106辆,三轮车违法行为得到了有效遏制。

  据湖州市执法局有关负责人介绍,自去年11月17日中心城区三轮车交通违法和非法营运集中整治工作开展以来,通过前期的调查摸底,共登记整治范围内三轮车9000多辆,截止昨天,已经上缴各类整治车辆6475辆,加上现场执法查处和扣留的,已超过7000辆。同时,工作人员向6000多名本地和外地车主进行了现场教育。

  根据整治行动的部署,3月6日至16日为现场柔性劝告执法期,在该期间,以推进车辆上缴、排查新购车辆、扣留整治车辆为主要任务。17日至31日为现场强制执法期,依据相关规定,三轮车车主继续从事交通违法和非法营运的,分别处以警告、罚款、扣留车辆等,对拒不配合整治工作等行为,将依法拘留并追究相关法律责任。

  这次整治行动,禁行的范围在中心城区东至318国道连接线,南至南华路,西至外环线西线,北至太湖度假区湖州与长兴交界处,包括杭宁高速湖州南、湖州北入口,申苏浙皖高速湖州入口和湖州南站综合枢纽区域内道路禁止电动三轮车通行。中心城区东至二环东路,南至南华路,西至二环西路,北至三环北路区域内,禁止燃油三轮摩托车通行。

  同时,湖州市执法局有关负责人介绍,在强制执法期间,如遇新购机动三轮车的,经核实属新购车辆的,进行暂扣车辆处理;如新购车辆属于车主上缴旧车享受政策后购入的,将扣留车辆,处以罚款,并可处拘留,同时取消车主已享受的相关整治补助政策(包括上缴旧车所得补助款及驾驶员培训优惠等)。

热词:

  • 三轮车车主
  • 执法局
  • 扣留车辆
  • 交通违法
  • 中心城区
  • 南华路
  • 非法营运
  • 旧车
  • 驾驶员培训
  • 度假区