央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

齐齐哈尔市一居民霸道私自“圈地”建车库

发布时间:2012年03月16日 16:10 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网-齐齐哈尔日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网齐齐哈尔3月14日讯 没经任何部门审批,一户居民竟占用小区公共用地,在房山头建了两间板房简易车库。此事发生在龙沙区沿江小区431号楼下。3月12日,记者来到该小区对此事进行了采访。

  负责该小区物业管理的佳诚物业沿江分公司经理李铁向记者介绍,3月9日晚19时许,小区居民向物业公司的值班人员反映,431号楼下有人正在挖坑。物业员工经过调查发现,该楼一户居民欲在楼下空地建车库,挖地基的工作已经完成,建车库的简易板房已经开始组装。物业公司的6名工作人员立即上前制止,但对方有十几个人,根本不把物业的工作人员当回事,不仅态度蛮横,且出言不逊,威胁物业工作人员少管“闲事”。物业向其发出限期恢复原样的通知,但是该户居民非但不停工,反而加紧施工,很快,两栋简易车库建了起来。3月10日,物业公司又向其下达限期拆除的通知,贴在车库门上,但该户居民仍不理睬,到现在也没露面。

  随后记者来到私建车库的现场,只见该车库建在431号楼与433号楼之间的通道上,让原本宽敞的通道变得非常狭窄。车库的西侧与围栏相接,东侧与433号楼相邻,车库与楼房只有几十厘米的距离,若想从此过,必须侧身行。车库高2米左右,占用土地近40平方米。限期拆除的通知书在车库的大门上清晰可见,车库的大门紧锁。

  记者在现场采访时,一女居民告诉记者,车库主人就住在431号楼3单元。当天物业部门来阻止其建车库时,该户居民非常霸道,找来几辆车把整个通道堵死,还叫来十几个人。据女居民讲,堵通道是为了阻挡视线,防止居民看到他们在里面建车库,叫人是为了防止物业部门和附近居民“找茬”。居民和物业员工找该户居民理论,该户居民不予理睬,而他找来的朋友态度蛮横,而且出言不逊。车库建成后,不仅堵住了楼间通道,也对居民们的生活发生影响。

  李铁表示,私建车库的居民拿不出任何手续,按照《物权法》规定,小区内的空地应归小区全体业主共同所有,物业公司一定会制止这种侵犯其他业主权益的行为。目前,沿江物业公司已经将情况上报到龙沙城管部门等候批复。

热词:

  • 车库
  • 圈地
  • 物业公司
  • 全体业主
  • 找茬
  • 闲事
  • 物权法
  • 李铁
  • 物业员工
  • 物业部门
  • 搜索更多车库 圈地 的新闻