央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申鑫少帅赛后赢得记者掌声 赛前重点研究恒大弱点

发布时间:2012年03月14日 15:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  特约记者马可报道 上个赛季,申鑫在广州输了一个0比5,而2012年的第一场比赛,他们只输了一个球,甚至,他们有扳平的机会。赛后,以“魔力鸟”莫里尼奥为“师”的朱炯表示无论结果还是比分,“我都能够接受。”赛后发布会,朱炯甚至赢得了广州记者的掌声。

  恒大在亚冠5比1横扫全北现代的比赛,朱炯在电视里也看到了,他也为恒大叫好,“在亚冠这样的级别比赛里,打韩国的球队能打成这样,值得祝贺。”不过,这也让外界对申鑫的中超首轮命运更加担心。

  “我知道,大家都怕我们被打爆了,不过,我真的不担心。”朱炯赛前说。上个赛季,申鑫在广州以0比5失利,赛前,朱炯对刚刚加盟的孔卡不以为然。但那场比赛,恒大三杆洋枪全面开火,包括孔卡以及申鑫主场盯死了的克莱奥。

  恒大状态如何之好,申鑫怎么应对呢?朱炯开玩笑地说“对攻!”南下广州前,朱炯就召集全队看了恒大亚冠打全北的比赛录像,详细讲解了恒大的攻防特点。“其实大家对恒大都有所了解,他们的优势大家都知道,所以,重点看的是,恒大有什么弱点。”朱炯说。

  朱炯告诉球员们,不能完全防守,放弃进攻。“恒大的进攻实力太强了,克莱奥、孔卡、穆里奇不用说了,郜林也能进球。所以,防是防不住的。”朱炯说:“还是想想怎么进攻吧。”对于这场比赛,朱炯表示,自己不会考虑比赛的结果,“做好自己。”上赛季主场1比1打平恒大,朱炯赛前也没想太多,他甚至做好了输球的准备,结果却有了意外收获。

  不过,朱炯还是要求,防守的时候不能给对手太大的空间,而且,自己的反击要坚决,“有了机会就要大胆前插,不能犹豫。”

  第20分钟,朱炯就收到了礼物,申鑫快速反击,安东尼奥右路将球转移到前场左路空挡,安塞尔莫摆脱李健华防守底低平球回敲中路,恒大中路防守漏人,安东尼奥劲射破门。看到球员们打出这样的配合,朱炯也拍手叫好。此后,孔卡主宰了比赛,但是,在1比2落后的情况下,申鑫也有机会扳平,可惜安东尼奥的单刀被杨君化解。而且,在射门数上,申鑫以10比8领先恒大。

  赛后,朱炯认为如果多打几场比赛,申鑫会更好。“今天是申鑫的第一场比赛,如果我们是第二场和第三场比赛,我们打得更好。而恒大打了超级杯和亚冠,这已经是第三场比赛,他们的状态更好。球员,可以接受比分和过程,在今后继续努力打出更好的比赛。”朱炯解释说:“我之所以认为第一场艰难,是因为教学比赛和正式比赛完全不一样,队员今天在适应比赛上花费了更多的时间。”

  当被问及和申花表现的对比时,朱炯说:“这仅仅是第一场比赛,不能说明太多问题,每个队进入比赛的状态都不一样,不同的时间和不同的地点,真的和申花没有可比性。”

热词:

  • 申鑫
  • 朱炯
  • 恒大
  • 郜林
  • 安塞尔莫
  • 攻防特点
  • 全北现代
  • 亚冠
  • 进攻实力
  • 上赛季