央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱炯:比赛结果过程都能接受 丢分了但是没丢脸

发布时间:2012年03月14日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “球输了,结果摆在那里,恒大确实是一支非常强大的队伍,无论怎么说都无法改变这个事实,只输了1个球也不意味着我们已经是很强的球队了。”朱炯当然不会认同小输等同于获胜这类的看法,但即便如此他对球队的表现仍是比较满意,“不管是结果、还是过程,我都觉得可以接受。”

  尤其是整个过程,对于这个对手他们经过了认真地分析,考虑到他们拥有全亚洲最出色的进攻组合,这场比赛球队排出了三个后腰,用意自然是要抑制住恒大的进攻,从场面上来看效果也相当不错。“整场比赛我们球员还是很好地执行了教练的意图,在做好防守的情况下,反击也非常坚决。”他说他会为自己的球员感到骄傲,不仅是在技术层面上,精神层面上也是如此,“大家在表现上很统一,能执行既定战术,能首先破门,并且不惧怕对手,展示出了我们的拼劲。”这里他说的不止阿塞姆突破带给安东尼奥的破门,更是下半场反客为主的气势。

  那毕竟是恒大,孔卡一个人的工资就可以顶上申鑫全队,“他们两个进球都是外援能力的体现,但如果上半场我们在控球方面做得更好,也许场面上会更理想一点。”相比之下虽说申鑫几名外援名气不响,除了乔尼之外都是本赛季的新援,但他们也让朱炯看到了进球的可能性,这是上赛季最缺乏的东西,“我们几个外援也体现出了一点能力,互相之间也有配合,这是比较好的地方。”

  下半场王云通过任意球、角球创造了许多破门良机,球队正式开始由守转攻,查尔顿的单刀乃至最后时刻申鑫还是有扳平的可能。“下半场恒大体能出现了下滑,这和他们之前打了亚冠有关系。”亚冠就像一柄双刃剑,它同时也给了恒大历练的机会,这是申鑫所没有得到的,“这是我们第一场正式比赛,而恒大之前已经打过两场,他们进入状况显然更快一点。”

  如果不是裁判对那两次越位的误判,最后会怎样?在朱炯看来这样的假设没有意义,即便比赛中他也对误判显得相当恼火,事后回想起来倒不如去想想为什么错过其他的机会。“我们确实有很多机会,但是在把握上仍有欠缺,不仅进攻,从这场比赛中也可以看到,我们有太多的地方需要进步。”打出这样的比赛是否能令他看到信心?毕竟他也承认这不是一场丢脸的比赛,“三年来我对球队的信心从未变过,通过每场比赛球员们的进步每天都有增加,这场比赛也不例外,但就像我们一直说的,我们还有太多的问题,必须更加努力。”新赛季才刚刚开始,这样的申鑫值得期待。

热词:

  • 申鑫
  • 朱炯
  • 球队
  • 球员
  • 比赛结果
  • 破门良机
  • 进球
  • 整场比赛
  • 上赛季
  • 亚冠