央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

克制恒大申鑫有招 李章洙:打防反我们很被动

发布时间:2012年03月14日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海申鑫在天河体育场赢得了尊敬,散场时一位中年女性观众说,她觉得客队打得比恒大好。这是一种朴素的观感,但技术统计支持这种观感,客队获得了10脚射门,这个比恒大多。其实上海申鑫给所有球队指明了克制恒大的三招―――密集防守,积极逼抢,简单粗暴。

  1、密集防守

  李章洙最头疼的就是密集防守的球队,他们屯重兵于后场,通常有9个人甚至更多。比如昨天,在头30分钟内,上海申鑫就是这样与恒大周旋。李章洙说:“上半场对方几乎是10个人在半场防守,打防反,足球比赛就是这样,反击能进球,我们就很被动。”

  客队主教练朱炯说:“我的球员坚决执行了战术纪律。”他的战术纪律就是密集防守,不给对手任何空间。

  2、积极逼抢

  拼抢与密集防守是统一的。在这场比赛中上海申鑫球员近乎疯狂的奔跑一度压制了对手的进攻,朱炯说:“恒大有许多好的攻击性球员,所以我们的策略就是球员尽快到位,不给对方更多空间。”

  给恒大造成的压力不仅仅体现在比赛过程中,还体现在技术统计中,客队虽然拼抢积极,但反而是恒大的犯规次数17比8遥遥领先,黄牌也是4比1领先。这种情形是十分不好的信号,说明对方在逼抢上并没有给恒大更多的任意球机会。

  3、简单粗暴

  简单粗暴是一种弱者对抗强者的武器,没有太多技术含量,上海申鑫昨天的做法就是大脚把球踢上前场,让两名外援前锋冲刺寻找反击机会。他们在17分钟就获得了这样的机会,并且演变成了进球。所以朱炯谈到自己的战术布置时得意洋洋,认为:“如果上半场控球多一些可能结果更好。”他们的控球率只有四成,当然对于恒大来说六成的控球率是常态。

  对于恒大来说,昨天这场比赛的内容带来了很坏的信号,纵然他们有诸如亚冠影响的借口,但在赛季初的两个月里,他们一直要面临一周双赛。任何一个对手都可以利用这三招跟恒大死磕,更重要的是,上海申鑫昨晚所做的,给其他球队更多信心,纵然在恒大主场,他们也有周旋的资本。南都记者唐元鹏

热词:

  • 申鑫
  • 恒大
  • 犯规次数
  • 战术纪律
  • 球员
  • 任意球机会
  • 进球
  • 主教练
  • 控球
  • 球队