央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大公布单场亚冠奖金 设"为国争光奖"发放1400万

发布时间:2012年03月13日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网广州3月9日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网广州3月9日体育专电(记者王浩明)广州恒大足球俱乐部9日晚公布了7日亚冠联赛大胜韩国全北现代队的单场奖金,总共1400万奖金悉数分配到人。李章洙得到全队最高的112万,孔卡和克莱奥各拿到103.27万,队长郑智达到102.27万元。

  奖金表上,主教练李章洙、球员孔卡、克莱奥和郑智都拿到了100万元以上,而所有上场球员的奖金都在90万元以上,这样的数字让不少人感到眩晕。也有人质疑,“他们踢一场比赛就能值那么多钱”?

  恒大俱乐部一名高层向记者解释说:“其实恒大此举就是让人们看到足球的赚钱效应,看到在中国踢球是有前途的事业,是一件可以为之奋斗的事业。奖金的公布能够推动足球运动进一步普及,形成良好的足球氛围”。

  该高层说:“俱乐部的管理其实在某种程度上是许家印在恒大集团管理的移植,从严管理、奖罚分明的制度是约束和激励并举。”

  本次公布奖金,除了在俱乐部官网上贴出了奖金表的截图等,恒大还向媒体发送了带有详细数据的奖金EXCEL表格。3月1日在俱乐部全体会议上公布的计算公式中各项指标都有定量、明确的数据。俱乐部会议上,恒大集团董事局主席许家印曾表示,“恒大奖金的分配制度将实行‘办法公开、结果公开、数额公开’的‘三公’政策”。

  其实按照俱乐部当时发布的奖金方案,亚冠单场的胜奖为600万元。但在7日对全北现代的首场亚冠联赛开始前3个小时,刘永灼召开全队会议,传达了正在北京开“两会”的许家印的嘱咐,“要求球员在比赛中血拼对手,全力以赴为国争光。考虑到中超冠军代表中国足球的形象,为激励大家血拼对手,为国争光,争取拿下比赛,设立‘为国争光奖’,即每净胜一球给球队追加200万奖金”。因此,恒大5:1大胜的比分也让球队拿到800万元的“为国争光奖”,使单场比赛的总奖金飙升至惊人的1400万元。

热词:

  • 亚冠联赛
  • 恒大
  • 单场
  • 争光奖
  • 奖金表
  • 全北现代
  • 让球队
  • 球员
  • 为国争光
  • 主教练