央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谈文化、谈养生、谈感情就是不聊怎么赚钱

发布时间:2012年03月13日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  趁着不少同学难得都在北京, 全国人大代表、新光集团董事长周晓光邀请了一众中欧国际工商学院全球CEO班的同学们聚会,包括神州数码的郭为、格力电器的董明珠、复星集团的郭广昌、还有吴征杨澜夫妇都成了座上嘉宾。

  来的全是老总,很多人自然认为谈论的话题离不开投资。然而,一场聚会下来,讲感情,谈文化,说健康,企业家们似乎都把这场难得的聚会当作了放松交流的场所。在商场拼搏的企业家们,场面下更多交流的还是普通人的情感。

  同学们希望来一次文化之旅

  晚上6点,堵归堵,但是不少同学不仅没迟到,反而提前到场。企业家们之间讨论的第一个话题,居然是班长换届的问题。

  郭为等人认为,周晓光是个不错的人选。热心,好客,又热衷班务的活动,应该是下一届班长的不二人选。这一想法一提出,原本还大方的“晓光姐”突然出现了羞涩的一面,脸上甚至都泛着红晕,连连摆手:“我还是当一个小秘书好了,这班长一职还是要让北京的同学来当才合适。”

  聊完了正经的班务活动,众人们又开始讨论应该组织一场春游作为班级活动,主题就应该是文化之旅。而故宫,雍和宫都成了设想的目的地。

  而住哪里也成了众人议论的焦点,有同学提议,不如一起住一个青年旅馆,好好体验生活,结果在一阵笑声中被否决。

  吴征:文化产业现在最热门

  聚会过半,董明珠急着离场,作为周晓光丈夫虞云新同学的吴征夫妇则匆匆从另一场宴会赶来助阵,杨澜还是保持着一贯的优雅之态,这让东道主周晓光感动不已。两人并非同班同学,但是也算同届。

  “瘦了好多。”周晓光忍不住夸起吴征。而一场宴席下来,众人都看得出,杨澜显然是这幕后推手,看吴征拿起包子,就忍不住提醒少吃淀粉。

  而之前曾被媒体报道过,由吴征与妻子杨澜创办的公司正与嘉实基金管理公司联手建立一项8亿美元的基金支持中国及全球各地的娱乐公司。同学难得相聚,吴征自然把他的主意与诸位老总分享,“文化产业是现在最热门的。”

  只不过,话题才说到一半,另一位重量级的人物,郭广昌到场了。

  郭广昌:马云的太极打得比我好

  “同学间还是少谈工作。”郭广昌打趣地打断了吴征,转而开始怀念最近英年早逝的一位老同学。

  “听说,郭总的太极打得炉火纯青啊。”看话题沉重,杨澜忍不住夸起郭广昌。

  “三个人都近不了身。”看过多次郭广昌打太极的周晓光也忍不住赞叹。

  而一向自信的郭广昌居然这时候“谦虚”起来,调侃道:“讲到太极,我怎么能和马云比呢?他比我打得好得多。具体打吗,呵呵……”

  打太极能够健身,似乎得到了所有企业老总的认可,而郭广昌也不失时机地邀请吴征一同加入打太极的队伍。

  “关键是要坚持,就看你能不能了。”

  “我这个人,没别的优点,唯一的优点就是能坚持!”吴征“反击”。

  “有一点你和我一样,我们最成功的都是娶了一个好老婆。”郭广昌说。

  看着两位老总爱妻,周晓光感叹,应该把这画面录下来,好好给妻子们看看。

  本报特派记者 贝远景

热词:

  • 吴征
  • 郭广昌
  • 文化之旅
  • 谈感情
  • 嘉实基金
  • 文化产业
  • 养生
  • 反击
  • 谦虚
  • 郭为