央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东与七大银行签战略合作协议

发布时间:2012年03月13日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  汪洋朱小丹会见周小川尚福林和各签约银行主要负责人

  本报讯3月10日,广东省政府在北京与中国农业发展银行、中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行、中国邮政储蓄银行分别签署了“十二五”时期战略合作协议。中共中央政治局委员、省委书记汪洋,中国人民银行行长周小川,中国银监会主席尚福林,省委副书记、省长朱小丹,省委常委、副省长徐少华,中国农业发展银行行长郑晖,中国工商银行董事长姜建清、行长杨凯生,中国农业银行董事长蒋超良、行长张云,中国银行行长李礼辉,中国建设银行董事长王洪章、行长张建国,交通银行董事长胡怀邦、行长牛锡明,中国邮政储蓄银行董事长李国华、行长陶礼明出席签署仪式。朱小丹代表省政府分别和七大银行负责人签署了协议。副省长陈云贤主持了签署仪式。

  汪洋、朱小丹在签署仪式前会见了周小川、尚福林和各签约银行的董事长和行长。

  汪洋说,近年来,广东银行业金融体系不断完善,政策性银行、商业银行和邮政储蓄银行等在广东发挥资金、网络、人才和服务等方面的综合优势,全力支持广东重点项目建设和重点企业发展,加大对产业转型升级项目的支持力度,着力满足中小企业融资需求,支持民生事业建设,努力提升金融服务水平,为广东加快转变经济发展方式和促进经济社会发展作出了重要贡献。与此同时,各类银行各项业务也实现了健康快速发展,业务规模、盈利水平、市场份额等都迈上新台阶。

  汪洋说,广东经济总量大,去年GDP总量超过5.3万亿元,但金融创新不足。在当前的产业转型升级中,金融业是最值得重视的产业之一。广东将积极推进珠江三角洲地区金融改革创新综合试验区建设,加快转变金融发展方式,着力推动金融产业提升综合实力和竞争力。希望中国人民银行、中国银监会和各类银行金融机构一如既往地为广东经济社会发展提供强有力的金融支撑,尤其是创新对中小企业的金融扶持方式,参与深圳前海、珠海横琴新区等地的金融业发展。

  周小川说,经过“十一五”时期的快速发展,金融产业已经成为广东的支柱产业。

  (下转A5版)

  (紧接A1版)在产业转型升级、经济结构调整中,金融业大有用武之地。中国人民银行将支持广东着力深化金融改革开放、完善金融服务功能、优化金融发展环境,增强金融业竞争能力和抵御风险的能力,支持粤港澳金融合作,促进金融产业与实体经济良性互动。

  根据签订的协议,广东省将与农业发展银行在推进实施“双转移”战略、加强农村基础设施建设等领域加强合作,与工商银行在信贷、投资、债券、租赁、证券等综合金融业务等领域加强合作,与农业银行在推动“三农”发展和改善民生等领域加强合作,与中国银行在支持广东企业“走出去”和深化粤港澳金融合作等领域加强合作,与建设银行在产业发展、区域合作以及金融创新方面加强合作,与交通银行在支持发展现代综合运输、清洁能源以及汽车金融等领域加强合作,与邮政储蓄银行在支持“三农”、小微企业发展等方面加强合作。

  (胡键、谢思佳、岳宗、符信)

热词:

  • 广东经济
  • 加强合作
  • 战略合作协议
  • 三农
  • 广东企业
  • 朱小丹
  • 邮政储蓄银行
  • 尚福林
  • 十一五
  • 农业发展银行