央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

胡锦涛:把更多财力投到民生建设领域

发布时间:2012年03月13日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:辽宁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京3月9日电中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛,9日上午参加了十一届全国人大五次会议西藏代表团的审议。

  在西藏代表团,胡锦涛同代表们一起审议。代表们踊跃发言,大家结合西藏实际讲成绩、说变化、谈打算、提建议。达娃扎西代表讲述了西藏最偏远的阿里地区开展创先争优强基惠民活动的明显成效,白丹措姆、晓红代表列举了门巴族、珞巴族群众生活改善的最新数字,普布代表谈到了西藏国有企业改革发展的积极进展,多吉次珠代表介绍了拉萨市加强和创新社会管理的情况……胡锦涛认真听取发言,不时询问情况,为西藏发展取得的新成绩和发生的新变化感到由衷的高兴。 8位代表发言后,胡锦涛强调,要坚持中央关于西藏工作的指导思想,走有中国特色、西藏特点的发展路子,扎扎实实做好西藏改革发展稳定各项工作。要继续着力推进跨越式发展,牢牢抓住发展这个第一要务,按照提升一产、壮大二产、做强三产思路,培育特色优势产业,发展现代特色农牧业,加强基础设施建设,推进科技创新和服务,不断夯实建设社会主义新西藏的物质基础。要继续着力保障和改善民生,把更多财力投放到民生建设领域,重点面向农牧区和农牧民,提升基本公共服务水平,切实解决好人民最关心最直接最现实的利益问题,让各族群众共享改革发展成果。要继续着力加强生态保护,走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,切实保护好雪域高原的一草一木、山山水水。要继续着力维护社会和谐稳定,加强和创新社会管理,深入持久开展民族团结宣传教育活动,坚决维护祖国统一和民族团结,确保西藏社会大局稳定。胡锦涛希望西藏各级干部时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,发扬艰苦奋斗、求真务实的优良作风,为西藏发展稳定无私奉献,使“老西藏精神”在雪域高原上永放光芒。

热词:

  • 胡锦涛强调
  • 建设社会主义
  • 改革发展
  • 民族团结
  • 和谐稳定
  • 珞巴族
  • 中央军委主席
  • 门巴族
  • 国家主席
  • 中共中央总书记