央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

与热播剧男主角"撞号" 每天几十个电话"逼疯"机主

发布时间:2012年03月13日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网3月10日消息:发现您的手机号码出现在热播的电视连续剧中,还与人气超高的男主角撞号,会出现什么样的状况?市民杨先生昨日致电本报962288热线讲述了他所遭遇的烦心事。

  “一天少十几个电话多则五十几个,从早上6时许开始,有时凌晨也不消停。啥地方的人都有,你说说这多烦人!”被好奇观众打爆电话的杨先生不堪其扰。

  自2月20日起,杨先生的手机就不断有人打来电话询问是不是赵荣生。赵荣生何许人也?杨先生感到莫名其妙,询问对方才得知自己号码与近期热播的电视剧《蚁族的奋斗》中男主角赵荣生的手机号码“幸运”地撞号了。

  “每天都会接到来自全国各地的电话,一开始还能耐心地解释,可时间一长真的受不了。”杨先生说,好奇观众打来的电话严重影响了他的工作。可是,工作需要不能关机,换号码也很麻烦。无可奈何之下,杨先生只得打电话向晚报求助。

  杨先生告诉记者,这些电话无一例外都是询问自己是不是赵荣生,不仅有电话还有短信息。就在昨天上午,他还接到了青海一名年轻女子的来电。尽管杨先生向女子解释称自己并非男主角,但她不相信,又一次打通电话详细询问杨先生的年龄、是否有对象。“这算什么事儿啊!我孩子老早就上学了!”

  根据杨先生提供的线索,记者查看了电视剧。果不其然,在第25集的23分51秒,一个电话号码赫然出现在男女主角的QQ对话框中。此镜头停留了约3秒,数字相当清晰,这个号码与杨先生的并不完全相同,但只是中间的两个数字前后颠倒了一下。或许有些观众记岔了,结果杨先生就遭了秧。对此,他很无奈却又很庆幸:“那个号码的真正拥有者一定比我还烦恼。”

  然而,《蚁族的奋斗》剧组并非第一次爆出此类事件。在第5集第27分32秒,屏幕上也显示出男主角赵荣生的号码,但与第25集“泄露”的号码完全不同。只是,那个号码的真正拥有者是电视剧的执行导演于景亮。每天200多个赵荣生粉丝的电话,让于景亮在微博上叫苦不迭。

热词:

  • 男主角
  • 热播剧
  • 机主
  • 对话框
  • 电视剧
  • 蚁族的奋斗
  • 泄露
  • 电话号码
  • 杨先生
  • 观众