央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴黎银行赛纳班送蛋晋级 卢彦勋抢7无缘次轮

发布时间:2012年03月13日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月10日消息,新赛季的首项ATP大师赛印第安维尔斯巴黎银行大师赛进入正赛第二日的争夺。在今日进行的男单首轮比赛中,阿根廷名将纳尔班迪安直落两盘以7-6(4)和6-0横扫意大利选手斯塔雷斯,成功晋级第二轮;而中华台北名将卢彦勋则连丢两盘以6-7(6)和3-6不敌乌兹别克斯坦名将伊斯托明,遗憾止步首轮。

  30岁的纳尔班迪安在进入新赛季之后的状态还是保持得比较稳定,本站比赛之前取得了7胜4负的成绩,本周他的世界排名为第74位,今日比赛的对手是排名比自己高出6位的意大利选手斯塔雷斯,两位选手过去有过4次交锋,纳尔班迪安保持全胜。

  今日比赛中,两位选手开局的争夺显得较为激烈,纳尔班迪安在前12局中一共创造出来了9次破发机会但是仅仅完成了1次破发,前12局中双方平分秋色战成了6-6平,抢7局中纳尔班迪安抓住机会破掉对手一个发球分从而以小分7-4先胜一盘。第二盘比赛中,纳尔班迪安完全控制了场上的局面,他在自己的发球局中总共只丢掉了5分,化解了对手唯一一个破发点,而自己则在3个破发点上全部破发得手,最终他连下6局送了对手一枚鸭蛋,从而以总比分2比0击败对手晋级第二轮。全场比赛耗时1小时25分钟。

  另一场比赛中,目前世界排名第56位的中华台北名将卢彦勋迎战乌兹别克斯坦名将伊斯托明,这是两人职业生涯首次交锋。首盘比赛中,两位选手的争夺非常激烈,前12局中双方各自保发战成6-6平,抢7局中两人的争夺依然不分高下,一直到战成小分6-6平之后,伊斯托明才连得2分惊险锁定首盘比赛的胜利。

  第二盘比赛中,伊斯托明逐渐控制了场上的局面,他在本盘的一发得分率达到了惊人的92%,没有让卢彦勋拿到一个破发点,而自己则在2个破发点上全部破发成功,尤其是在第9局对手非保不可的发球局中的关键破发,帮助他直接以6-3再胜一盘,从而以总比分2比0将卢彦勋阻挡在了第二轮比赛的门槛之外。全场比赛耗时1小时28分钟。

  而在今日进行的其他比赛中,澳大利亚资格赛选手马托塞维奇直落两盘以6-2和6-3击败比利时资格赛选手贝蒙尔曼斯;俄罗斯“劳模”达维登科直落两盘以7-5和6-3击败乌克兰资格赛选手布勃卡;阿根廷选手波洛克直落两盘以6-4和6-2击败法国选手佩里;持外卡参赛的美国选手库德拉鏖战三盘以2-6、7-6(3)和6-4逆转战胜了以“幸运落败者”身份参加正赛的德国选手卡姆克;法国老将罗德拉鏖战三盘以6-3、5-7和7-6(3)力克拉脱维亚天才古尔比斯;比利时老将马里斯直落两盘以6-2和6-4击败美国资格赛选手雷诺兹;塞浦路斯“摔拍男”巴格达蒂斯直落两盘以6-3和6-4击败法国名将查迪;德国老将哈斯在一场老将之争中直落两盘以7-6(9)和6-4击败芬兰冰人涅米宁。(禁区灵狐)

热词:

  • 卢彦勋
  • 破发点
  • 晋级
  • 纳尔班迪安
  • 名将
  • 发球局
  • 达维登科
  • 古尔比斯
  • 芬兰冰人
  • 资格赛选手